©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon 2021 2023 pintade pate fenouil pommes chou cake poulet salade gâteau flan clafoutis lapin Terrine rillettes pizza veau saumon courgettes avocat 2022 cabillaud coco beignets
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Muffins au bacon et au cheddar EmptyAujourd'hui à 19:04 par loubete

» Terrine à la crème cy435
Muffins au bacon et au cheddar EmptyAujourd'hui à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Muffins au bacon et au cheddar EmptyAujourd'hui à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Muffins au bacon et au cheddar EmptyAujourd'hui à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Muffins au bacon et au cheddar EmptyAujourd'hui à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Muffins au bacon et au cheddar EmptyAujourd'hui à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Muffins au bacon et au cheddar EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Muffins au bacon et au cheddar EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Muffins au bacon et au cheddar EmptyAujourd'hui à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Muffins au bacon et au cheddar EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Muffins au bacon et au cheddar EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Muffins au bacon et au cheddar EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Muffins au bacon et au cheddar EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Muffins au bacon et au cheddar EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Muffins au bacon et au cheddar EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Muffins au bacon et au cheddar EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Muffins au bacon et au cheddar EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Muffins au bacon et au cheddar EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Muffins au bacon et au cheddar EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Muffins au bacon et au cheddar EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Muffins au bacon et au cheddar EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Muffins au bacon et au cheddar EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Muffins au bacon et au cheddar EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Muffins au bacon et au cheddar EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Muffins au bacon et au cheddar EmptyHier à 9:30 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

 Muffins au bacon et au cheddar

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14044
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Muffins au bacon et au cheddar Empty
MessageSujet: Muffins au bacon et au cheddar   Muffins au bacon et au cheddar EmptySam 28 Juil - 14:53

Muffins au bacon et au cheddar

Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 œufs entiers
- 150 gr de farine de blé
- 130 ml de lait 
- 5 tranches de bacon
- 100 gr de Cheddar râpé
- 3 oignons verts
- 12 ml de levure chimique
- 80 ml d’huile de tournesol
- poivre noir du moulin

Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez les tranches de bacon en petits morceaux.
Faites chauffer une poêle sans y ajouter de matière grasse. 
Lorsque la poêle est chaude, faites-y revenir les morceaux de bacon. 
Réservez-les sur du papier absorbant et laissez tiédir.
Épluchez et émincez finement les oignons verts.
Dans un saladier, mélangez ensemble : la farine, la levure chimique, le cheddar râpé, les morceaux de bacon et les oignons émincés. 
Ajoutez ensuite les œufs et mélangez bien.
Délayez enfin votre pâte à muffins salés en la délayant avec l’huile de tournesol et le lait. 
Poivrez légèrement selon vos goûts et mélangez une dernière fois.
Versez votre pâte à muffins au bacon et au cheddar dans des moules à muffins.
Enfournez pour 25 minutes à 180°C.
A la fin de la cuisson, sortez la plaque de votre four et laissez vos muffins au bacon et au cheddar tiédir avant de les démouler délicatement.
Dégustez vos muffins tièdes ou froids. 
Ils se conserveront quelques jours dans une boîte hermétique, au réfrigérateur.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Muffins au bacon et au cheddar Empty
MessageSujet: Re: Muffins au bacon et au cheddar   Muffins au bacon et au cheddar EmptyVen 26 Mai - 9:52

L'entrée du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Muffins au bacon et au cheddar
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Muffins bacon / babybel
» Muffins au yaourt, bolets, bacon et comté pat229
» Sauce au cheddar
» Sauce au cheddar
» Tarte au saumon et au cheddar

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Pâtisseries salées (en croûte, friands, beignets, muffins...-
Sauter vers: