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 Clafoutis à l'oseille nut59

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Clafoutis à l'oseille nut59   Clafoutis à l'oseille nut59 EmptyVen 13 Juil - 9:45

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* Servir en entrée ou en accompagnement de viande ou poisson
Préparation : 15 min /Cuisson : 30 à 35 min

Éléments pour 4 personnes
- 250 g d'oseille
- 2 échalotes
- 1 c/S d'huile de tournesol
- Sel, poivre du moulin
Pour la pâte :
20 g de farine
20 g de maïzena
2 æufs
200 g de lait entier
1 c/café d'huile de tournesol

Préparations
Préparez l'oseille. Retirez les tiges et supprimez toutes les grosses nervures en pliant les feuilles en deux dans le sens de la longueur. Lavez ensuite les feuilles dans plusieurs eaux et égouttez-les. Ciselez-les sommairement.

Pelez et émincez finement les échalotes.
Faites chauffer l'huile à feu doux dans une sauteuse.
Jetez-y les échalotes et faites-les fondre très doucement 3 ou 4 minutes.
Ajoutez l'oseille, salez et poivrez, remuez doucement et poursuivez la cuisson pendant encore 5 mn jusqu'à ce que toute l'eau de végétation soit évaporée.

Préchauffez le four à 180°C (th-6).
Préparez la pâte
Dans un saladier, mélangez au fouet la farine, la fécule maïzena, 1 pincée de sel et les œufs, puis versez progressivement le lait en continuant de fouetter, jusqu'à obtenir une pâte onctueuse et lisse.

Huilez légèrement un plat à gratin avec du papier absorbant.
Étalez la fondue d'oseille, versez la pâte dessus et enfournez à mi-hauteur.
Faites cuire pendant 20 à 25 minutes.

Servez ce clafoutis chaud ou tiède.

Suggestion...idée...
Pour avoir une fondue d'oseille toute l'année, VOIR ma recette dans le forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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