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 Bavarois poire chocolat

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Bavarois poire chocolat   Bavarois poire chocolat EmptyJeu 5 Jan - 20:25

Bavarois poire chocolat

Pour le croquant:
- 200 gr de spéculoos réduits en poudre 
- 80 gr de beurre fondu

Pour le fondant chocolat:
- 200 gr de chocolat au lait
- 60 gr de beurre 
- 2 jaunes d'oeufs 
- 35 gr de sucre glace 
- 25 cl de crème fleurette montée en chantilly souple 

Pour la mousse de poires: 
- 35 cl de crème fraîche liquide très froide 
- 300 gr de compote de poires 
- 100 gr de sucre glace 
- 4 feuilles de gélatine
 
Pour la gelée de poires:
- 200 gr de compote de poires 
- 60 gr de sucre glace 
- 2 feuilles de gélatine

Le croquant:
Mélangez le beurre fondu aux spéculoos en miettes.
Déposez une feuille de papier cuisson dans un moule à charnière rond ou rectangle, puis y mettre le croquant.
Tassez bien et mettez au frais.

Le fondant au chocolat:
Faites fondre le chocolat et le beurre 2 minutes au micro-ondes.
Battez les jaunes et le sucre, jusqu'à blanchiment. 
Mélangez les 2 préparations avec un fouet, puis ajoutez délicatement la chantilly.
Coulez sur le croquant. 
Remettez au frais pour 1 heure.

La mousse aux poires:
Montez la crème en chantilly avec le sucre glace.
Chauffez pendant 1 minute 30 au micro-ondes 100 gr de compote de poires et faites-y fondre les 4 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide. 
Mélangez bien avec le reste de compote. 
Incorporez délicatement la chantilly à la préparation de poires. 
Coulez la crème sur le chocolat. 
Faites prendre au frais au moins 1 heure.

La gelée de poires:
Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide. 
Chauffez 100 gr de compote de poires 1 minute 30 au micro-ondes. 
Mélangez-y la gélatine, incorporez le reste de compote, ainsi que le sucre glace. 
Laissez refroidir, sans mettre au frais. 
Puis coulez ce coulis sur la mousse de poire et placez au frais.

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MessageSujet: Re: Bavarois poire chocolat   Bavarois poire chocolat EmptyDim 10 Jan - 10:47

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