©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco beignets gâteau poulet lapin salade fenouil thon Terrine pintade 2021 clafoutis pate veau pizza 2023 cake pommes cabillaud avocat rillettes chou saumon courgettes 2022 flan
Derniers sujets
» Caramel de lait aux Carambars
Bavarois vanille-cerises EmptyHier à 19:43 par loubete

»  Hamburgers à cheval ft467
Bavarois vanille-cerises EmptyHier à 19:40 par loubete

» Salade de courgettes crues au citron vert
Bavarois vanille-cerises EmptyHier à 19:27 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Bavarois vanille-cerises EmptyHier à 18:25 par marie74

» Noix au caramel (mignardises) ft323
Bavarois vanille-cerises EmptyHier à 17:35 par Athena_

» La porée blanche
Bavarois vanille-cerises EmptyHier à 17:33 par Athena_

» Croque-monsieur aux pommes, gruyère fondu et jambon blanc
Bavarois vanille-cerises EmptyHier à 17:29 par Athena_

» Crème brûlée au romarin et au miel
Bavarois vanille-cerises EmptyHier à 11:18 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
Bavarois vanille-cerises EmptyHier à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
Bavarois vanille-cerises EmptyMer 1 Mai - 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Bavarois vanille-cerises EmptyMer 1 Mai - 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Bavarois vanille-cerises EmptyMer 1 Mai - 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Bavarois vanille-cerises EmptyMer 1 Mai - 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Bavarois vanille-cerises EmptyMer 1 Mai - 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Bavarois vanille-cerises EmptyMer 1 Mai - 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Bavarois vanille-cerises EmptyMer 1 Mai - 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Bavarois vanille-cerises EmptyMer 1 Mai - 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Bavarois vanille-cerises EmptyMer 1 Mai - 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Bavarois vanille-cerises EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Bavarois vanille-cerises EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Bavarois vanille-cerises EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Bavarois vanille-cerises EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Bavarois vanille-cerises EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Bavarois vanille-cerises EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Bavarois vanille-cerises EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

 

 Bavarois vanille-cerises

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14082
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Bavarois vanille-cerises Empty
MessageSujet: Bavarois vanille-cerises   Bavarois vanille-cerises EmptyVen 29 Juin - 9:51

Bavarois vanille-cerises

Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la génoise :
- 120 gr de farine
- 4 oeufs
- 120 gr de sucre
- 1 goutte de vanille liquide
- 1 pincée de levure chimique

Pour la mousse vanille :
- 20 cl de crème liquide froide
- 120 gr de mascarpone
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 70 gr de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine

Pour le miroir cerises :
- 350 gr de coulis de cerises
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine

Préparation :
Préparez la génoise.
Préchauffez le four à 180°C.
Battez les oeufs avec le sucre en poudre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez-y la farine, la levure chimique et la vanille liquide puis mélangez délicatement avec une spatule.
Versez le mélange dans un cercle à pâtisserie recouvert de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 10 à 12 minutes.
Laissez refroidir à la sortie du four.

Préparez la mousse vanille.
Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Montez la crème liquide en chantilly bien ferme à l’aide d’un batteur électrique.
Incorporez-y le sucre en poudre tout en continuant de fouetter.
Ajoutez le mascarpone et continuez de battre.
Faites chauffer le lait et la vanille liquide dans une casserole à feu doux.
Avant l’ébullition, ajoutez-y la gélatine essorée puis mélangez bien.
Ôtez du feu et laisser tiédir.
Versez sur la chantilly et mélangez délicatement.
Versez la mousse vanille sur la génoise refroidie dans le cercle à pâtisserie. 
Lissez bien la surface avec une spatule.
Placez au frais pendant 3 heures minimum.

Préparez le miroir cerises.
Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Mélangez le coulis de cerises et le sucre en poudre dans une casserole.
Placez à feu doux et laissez chauffer quelques minutes.
Ôtez du feu et ajoutez-y la gélatine essorée. 
Mélangez bien.
Laissez tiédir quelques instants puis versez sur la mousse vanille dans le cercle à pâtisserie. 
Lissez bien la surface avec une spatule.
Replacez au frais pendant 3 heures minimum avant le service.
Au moment de servir, démoulez délicatement le bavarois et décorez-le comme bon vous semble.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Bavarois vanille-cerises
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bavarois vanille-cerises
» Bavarois classique, banane et sauce vanille ac372
» Bavarois classique, banane et sauce vanille ac372
» Bavarois poire chocolat
» Bavarois aux asperges et aux crevettes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Autres fruits (salades, méli-mélo...)-
Sauter vers: