| | Bavarois vanille-cerises | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 14081 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Bavarois vanille-cerises Ven 29 Juin - 9:52 | |
| Bavarois vanille-cerises
Ingrédients pour 6 personnes : Pour la génoise : - 120 gr de farine - 4 oeufs - 120 gr de sucre - 1 goutte de vanille liquide - 1 pincée de levure chimique
Pour la mousse vanille : - 20 cl de crème liquide froide - 120 gr de mascarpone - 10 cl de lait - 1 cuillère à café de vanille liquide - 70 gr de sucre en poudre - 2 feuilles de gélatine
Pour le miroir cerises : - 350 gr de coulis de cerises - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre - 2 feuilles de gélatine
Préparation : Préparez la génoise. Préchauffez le four à 180°C. Battez les oeufs avec le sucre en poudre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez-y la farine, la levure chimique et la vanille liquide puis mélangez délicatement avec une spatule. Versez le mélange dans un cercle à pâtisserie recouvert de papier sulfurisé. Enfournez pendant 10 à 12 minutes. Laissez refroidir à la sortie du four.
Préparez la mousse vanille. Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Montez la crème liquide en chantilly bien ferme à l’aide d’un batteur électrique. Incorporez-y le sucre en poudre tout en continuant de fouetter. Ajoutez le mascarpone et continuez de battre. Faites chauffer le lait et la vanille liquide dans une casserole à feu doux. Avant l’ébullition, ajoutez-y la gélatine essorée puis mélangez bien. Ôtez du feu et laisser tiédir. Versez sur la chantilly et mélangez délicatement. Versez la mousse vanille sur la génoise refroidie dans le cercle à pâtisserie. Lissez bien la surface avec une spatule. Placez au frais pendant 3 heures minimum.
Préparez le miroir cerises. Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Mélangez le coulis de cerises et le sucre en poudre dans une casserole. Placez à feu doux et laissez chauffer quelques minutes. Ôtez du feu et ajoutez-y la gélatine essorée. Mélangez bien. Laissez tiédir quelques instants puis versez sur la mousse vanille dans le cercle à pâtisserie. Lissez bien la surface avec une spatule. Replacez au frais pendant 3 heures minimum avant le service. Au moment de servir, démoulez délicatement le bavarois et décorez-le comme bon vous semble. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Bavarois vanille-cerises | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |