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 Bavarois vanille-cerises

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Athena_
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MessageSujet: Bavarois vanille-cerises   Bavarois vanille-cerises EmptyVen 29 Juin - 9:52

Bavarois vanille-cerises

Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la génoise :
- 120 gr de farine
- 4 oeufs
- 120 gr de sucre
- 1 goutte de vanille liquide
- 1 pincée de levure chimique

Pour la mousse vanille :
- 20 cl de crème liquide froide
- 120 gr de mascarpone
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 70 gr de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine

Pour le miroir cerises :
- 350 gr de coulis de cerises
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine

Préparation :
Préparez la génoise.
Préchauffez le four à 180°C.
Battez les oeufs avec le sucre en poudre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez-y la farine, la levure chimique et la vanille liquide puis mélangez délicatement avec une spatule.
Versez le mélange dans un cercle à pâtisserie recouvert de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 10 à 12 minutes.
Laissez refroidir à la sortie du four.

Préparez la mousse vanille.
Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Montez la crème liquide en chantilly bien ferme à l’aide d’un batteur électrique.
Incorporez-y le sucre en poudre tout en continuant de fouetter.
Ajoutez le mascarpone et continuez de battre.
Faites chauffer le lait et la vanille liquide dans une casserole à feu doux.
Avant l’ébullition, ajoutez-y la gélatine essorée puis mélangez bien.
Ôtez du feu et laisser tiédir.
Versez sur la chantilly et mélangez délicatement.
Versez la mousse vanille sur la génoise refroidie dans le cercle à pâtisserie. 
Lissez bien la surface avec une spatule.
Placez au frais pendant 3 heures minimum.

Préparez le miroir cerises.
Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Mélangez le coulis de cerises et le sucre en poudre dans une casserole.
Placez à feu doux et laissez chauffer quelques minutes.
Ôtez du feu et ajoutez-y la gélatine essorée. 
Mélangez bien.
Laissez tiédir quelques instants puis versez sur la mousse vanille dans le cercle à pâtisserie. 
Lissez bien la surface avec une spatule.
Replacez au frais pendant 3 heures minimum avant le service.
Au moment de servir, démoulez délicatement le bavarois et décorez-le comme bon vous semble.

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