Sujet: Sauce crémeuse aux noix de Saint-Jacques (ou autre) ac110 Jeu 28 Juin - 9:21
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* Pour accompagner pâtes, poissons pochés... Préparation : 30 mn environ
Ingrédients pour 4 personnes • 16 noix de Saint-Jacques • 1 échalote • Quelques feuilles d'estragon et de thym • 100 g de vin blanc • Quelques fanes de fenouil • Quelques grains de poivre • 2 dosettes de safran • 120 g de crème entière liquide • Sel, poivre du moulin
Préparations Éplucher et hacher l'échalote. Laver, essuyer et hacher les feuill.es d'estragon et de thym. Monter à ébullition le vin avec 250 ml d'eau, l'échalote, les feuilles d'estragon et de thym, les fanes de fenouil, les grains de poivre et le safran.
Incorporer les noix de Saint-Jacques et macérer 2 minutes. Retirer les noix et les réserver au chaud.
Passer le jus de cuisson au chinois et laisser un peu réduire. Ajouter la crème et faire épaissir jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse. Saler et poivrer.
Suggestion...idée... On peut remplacer les noix de Saint-Jacques par : - des dés de poisson pochés - des lamelles de saumon (ou truite) fumé ...................................................................."
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Sauce crémeuse aux noix de Saint-Jacques (ou autre) ac110