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 Bouchées au citron

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MessageSujet: Bouchées au citron   Bouchées au citron EmptyMar 19 Juin - 14:31

Bouchées au citron

Ingrédients pour 10 personnes :
Pour la pâte :
- 75 gr d’écorces de citron confit
- 150 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 1 jaune d’oeuf
- 1 pincée de sel
- le zeste râpé d’un citron non traité

Pour la meringue :
- 2 blancs d’oeufs
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 200 gr de sucre
- 2 cuillères à café de fécule

Préparation :
Hachez trés finement 50 gr d’écorces de citron confit.
Mélangez tous les ingrédients de la pâte, ajoutez le citron confit haché, et réservez 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 150°C.
Étalez la pâte sur le plan de travail fariné, et découpez des cercles de 4 cm de diamétre avec un emporte-piéce (sinon avec un petit verre). 
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Préparez la meringue.
Battez les blancs d’oeufs en neige ferme, avec le jus de citron.
Ajoutez le sucre, petit à petit, dans ce mélange en fouettant. 
Incorporez rapidement la fécule.
Mettez le mélange dans une poche, munie d’une douille cannelée.
Garnissez chaque biscuit de meringue, et décorez d’un petit morceau d’écorce de citron.
Enfournez 25 minutes environ, puis laissez refroidir.

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