| | Sauce citronnée au saumon ac102 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23158 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Sauce citronnée au saumon ac102 Dim 17 Juin - 10:59 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Pour accompagner finement des pâtes, un poisson ou des légumes… Préparation : 30 mn environ Info-nutrition/ portion : 710 kcal
Ingrédients pour 4 personnes • 300 g de filet de saumon frais • 1 bouquet d'aneth • 4 jaunes d'œufs • Zeste râpé et 1 c/S du jus d'1 citron non traité • 4 c/S de vin blanc 1 • c/S de sucre • Sel, poivre du moulin • 120 g de beurre très froid
Procédé et déroulement Laver le filet de saumon, le sécher et le détailler en morceaux. Laver l'aneth, le sécher en le secouant et le ciseler finement.
Battre les jaunes d'œufs en mousse avec le zeste de citron râpé, le jus de citron, le vin blanc, le sucre, le sel et le poivre. À feu doux, battre de nouveau jusqu'à obtention d'une crème épaisse.
Détailler le beurre froid en dés, puis l'incorporer progressivement à la crème aux æufs sans cesser de remuer. Ajouter l'aneth et rectifier l'assaisonnement de la sauce.
Finition Incorporer les morceaux de saumon et les remuer doucement dans la sauce pendant 5 minutes.
Suggestion...idée...variante On peut remplacer le saumon frais par les lamelles de saumon ou truite fumée ------------------------------------------------------"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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