©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 cabillaud avocat thon coco rillettes clafoutis galette chou veau beignets poulet pizza fenouil gâteau lapin pintade 2021 pate flan saumon courgettes pommes cake 2023 Terrine
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
épices - Yaourt glacé au gingembre confit et épices nut173 EmptyHier à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
épices - Yaourt glacé au gingembre confit et épices nut173 EmptyHier à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
épices - Yaourt glacé au gingembre confit et épices nut173 EmptyHier à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
épices - Yaourt glacé au gingembre confit et épices nut173 EmptyHier à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
épices - Yaourt glacé au gingembre confit et épices nut173 EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
épices - Yaourt glacé au gingembre confit et épices nut173 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
épices - Yaourt glacé au gingembre confit et épices nut173 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
épices - Yaourt glacé au gingembre confit et épices nut173 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
épices - Yaourt glacé au gingembre confit et épices nut173 EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
épices - Yaourt glacé au gingembre confit et épices nut173 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
épices - Yaourt glacé au gingembre confit et épices nut173 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
épices - Yaourt glacé au gingembre confit et épices nut173 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
épices - Yaourt glacé au gingembre confit et épices nut173 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
épices - Yaourt glacé au gingembre confit et épices nut173 EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
épices - Yaourt glacé au gingembre confit et épices nut173 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
épices - Yaourt glacé au gingembre confit et épices nut173 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
épices - Yaourt glacé au gingembre confit et épices nut173 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
épices - Yaourt glacé au gingembre confit et épices nut173 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
épices - Yaourt glacé au gingembre confit et épices nut173 EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
épices - Yaourt glacé au gingembre confit et épices nut173 EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
épices - Yaourt glacé au gingembre confit et épices nut173 EmptyLun 6 Mai - 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
épices - Yaourt glacé au gingembre confit et épices nut173 EmptyLun 6 Mai - 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
épices - Yaourt glacé au gingembre confit et épices nut173 EmptyLun 6 Mai - 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
épices - Yaourt glacé au gingembre confit et épices nut173 EmptyLun 6 Mai - 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
épices - Yaourt glacé au gingembre confit et épices nut173 EmptyLun 6 Mai - 17:32 par Gastrom


 

 Yaourt glacé au gingembre confit et épices nut173

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

épices - Yaourt glacé au gingembre confit et épices nut173 Empty
MessageSujet: Yaourt glacé au gingembre confit et épices nut173   épices - Yaourt glacé au gingembre confit et épices nut173 EmptyLun 4 Juin - 10:30

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 15 min /Cuisson : 1 à 2 mn /Congélation : 45 min environ
Info-nutrition/ portion : 100 kcal

Éléments pour 4 personnes
• 500 g de yaourts brassés à 0% mg
• 40 g de fructose ou 80 g de sucre
• 100 g d'eau
• Le jus de ½ citron vert
• 20 g de gingembre confit
• 2 c/S de cardamome en poudre
• Quelques graines de cardamome

Procédé
Faites chauffer doucement le fructose ou le sucre avec l'eau et le jus de citron dans une petite casserole en remuant jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
Puis amenez à petite ébullition et laissez cuire 1 ou 2 minutes pour obtenir un sirop léger.
Arrêtez le feu et laissez tiédir quelques instants.

Râpez ou hachez très finement le gingembre confit.

Mettez 4 verres (ou 4 coupelles) au réfrigérateur pour qu'ils soient bien froids.
Versez le yaourt dans un grand saladier. Incorporez progressivement le sirop citronné tiédi en fouettant vivement le mélange.
Ajoutez la cardamome et le gingembre râpé et fouettez encore quelques secondes.
Mettez le saladier au congélateur pendant environ 45 minutes.
Remarque
Quand le yaourt commence à avoir une consistance onctueuse sans être complètement glacé, sortez le saladier du congélateur, fouettez alors énergiquement le mélange pendant 2 ou 3 sec., et répartissez-le dans les verres.
Service
Parsemez de quelques graines de cardamome et servez aussitôt.
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Yaourt glacé au gingembre confit et épices nut173
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crème au gingembre confit
» Confit de canard pamplemousse gingembre
» Poires en aumonière au gingembre confit nut245
» Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206
» Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Autres fruits (salades, méli-mélo...)-
Sauter vers: