©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
beignets gâteau poulet saumon chou 2021 avocat Terrine galette pommes cake citron clafoutis pintade lapin veau flan rillettes 2022 pizza coco fenouil 2023 courgettes thon pate
Derniers sujets
» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyAujourd'hui à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyAujourd'hui à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyVen 17 Mai - 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyVen 17 Mai - 17:58 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyVen 17 Mai - 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyVen 17 Mai - 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyVen 17 Mai - 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyVen 17 Mai - 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyVen 17 Mai - 5:46 par angèle007

Le Deal du moment :
Bon plan achat en duo : 2ème robot cuiseur ...
Voir le deal
600 €

 

 Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 Empty
MessageSujet: Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206   Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyVen 3 Nov - 9:10

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 10 min / Cuisson : 30 mn environ
Info/nutrition/ portion : 96 kcal
* Pour accompagner un plat de gibier ou une viande blanche grillée ou rôtie.

Éléments pour 6 personnes
• 1,5 kg de coings
• 500 g de poires
• Jus de 1 citron
• 700 g d'eau
• 80 g de fructose ou 160 g de sucre
• 60 g de gingembre confit
• ½  cuill. à café de cannelle en poudre

Préparations
Frottez les coings avec un linge humide pour éliminer le duvet qui les recouvre et rincez-les à l'eau fraîche, puis épluchez-les.
Coupez-les en quartiers puis en cubes en retirant le cæur dur et les pépins.
Plongez les cubes de fruit pendant 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante et égouttez-les.

Mélangez le jus de citron, l'eau et le fructose dans un petit faitout et faites chauffer doucement en remuant jusqu'à ce que le fructose soit complètement fondu.
Portez à ébullition, ajoutez les coings et faites cuire à petits frémissements pendant 10 minutes.

Pelez les poires, coupez-les en quartiers en retirant le cæur et les pépins puis détaillez la chair en cubes. Mettez aussitôt ceux-ci dans le faitout, ajoutez le gingembre et éventuellement un peu d'eau pour recouvrir complètement les fruits.
Faites repartir l'ébullition et poursuivez la cuisson pendant encore 10 minutes.

Transvasez le contenu du faitout dans une passoire à pieds puis passez les fruits et le gingembre égouttés au moulin à légumes à grosse grille.

Versez la purée dans une casserole, ajoutez la cannelle et réchauffez doucement sans cesser de remuer pour éviter que la préparation n'attache.

Servez chaud.
000"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Yaourt glacé au gingembre confit et épices nut173
» Purée de coingaux poires et gingembre confit nut206
» Poires en aumonière au gingembre confit nut245
» Crème au gingembre confit
» Confit de canard pamplemousse gingembre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Autres fruits (salades, méli-mélo...)-
Sauter vers: