©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tiramisu aubergines tarte magret soleil gesiers lentilles Sauce veau Terrine BUGNES pate photos clafoutis dauphinois poires roquefort fenouil pommes noix perdu verrines pain rillettes crumble saumon
Derniers sujets
» Compote de mirabelles à la cannelle
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyAujourd'hui à 19:03 par Athena_

» Salade épicurienne
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyAujourd'hui à 19:02 par Athena_

» Crème mousseline maison sit470
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyAujourd'hui à 18:32 par loubete

» Charlotte aux fraises sit459
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyAujourd'hui à 15:45 par Gastrom

» coucou de Maud
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyAujourd'hui à 15:38 par maud

» Crème renversée originale sit472
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyAujourd'hui à 14:24 par Gastrom

» Charlotte aux fraises sit459
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyAujourd'hui à 14:10 par Gastrom

» Bientôt la fête des mères
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyAujourd'hui à 12:58 par loubete

» Menu de la semaine du 20 Mai au 26 Mai 2019
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyAujourd'hui à 11:27 par marie74

» Vincent Lambert
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyAujourd'hui à 10:54 par Gastrom

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "REPONDRE" pour "accepter" (approuver)
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyAujourd'hui à 10:47 par corinnette

» Corinnette
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyAujourd'hui à 6:06 par corinnette

» Plateau de Fromages.
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyHier à 22:19 par marie74

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyHier à 21:19 par Gastrom

» Gastrom (parcours professionnel)
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyHier à 20:10 par maud

» Tarte aux girolles
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyHier à 18:11 par loubete

» Glace à la vanille et smarties
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Mousse au Cantaloup
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyHier à 15:19 par Athena_

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Pommes feuilletées au caramel
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyHier à 9:11 par marie74

» Salade de gésiers et sa vinaigrette aux fraises
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyDim 19 Mai - 16:06 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Sauce harissa à l'indienne sit692-1
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyDim 19 Mai - 10:22 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13552
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 Empty
MessageSujet: Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206   Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyVen 3 Nov - 9:11

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 10 min / Cuisson : 30 mn environ
Info/nutrition/ portion : 96 kcal
* Pour accompagner un plat de gibier ou une viande blanche grillée ou rôtie.

Éléments pour 6 personnes
• 1,5 kg de coings
• 500 g de poires
• Jus de 1 citron
• 700 g d'eau
• 80 g de fructose ou 160 g de sucre
• 60 g de gingembre confit
• ½ cuill. à café de cannelle en poudre

Préparations
Frottez les coings avec un linge humide pour éliminer le duvet qui les recouvre et rincez-les à l'eau fraîche, puis épluchez-les.
Coupez-les en quartiers puis en cubes en retirant le cæur dur et les pépins.
Plongez les cubes de fruit pendant 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante et égouttez-les.

Mélangez le jus de citron, l'eau et le fructose dans un petit faitout et faites chauffer doucement en remuant jusqu'à ce que le fructose soit complètement fondu.
Portez à ébullition, ajoutez les coings et faites cuire à petits frémissements pendant 10 minutes.

Pelez les poires, coupez-les en quartiers en retirant le cæur et les pépins puis détaillez la chair en cubes. Mettez aussitôt ceux-ci dans le faitout, ajoutez le gingembre et éventuellement un peu d'eau pour recouvrir complètement les fruits.
Faites repartir l'ébullition et poursuivez la cuisson pendant encore 10 minutes.

Transvasez le contenu du faitout dans une passoire à pieds puis passez les fruits et le gingembre égouttés au moulin à légumes à grosse grille.

Versez la purée dans une casserole, ajoutez la cannelle et réchauffez doucement sans cesser de remuer pour éviter que la préparation n'attache.

Servez chaud.
000"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: Les garnitures(non sucrées)-
Sauter vers: