©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
aubergines perdu roquefort photos pain Sauce Terrine dauphinois magret BUGNES crumble lentilles tarte saumon fenouil verrines noix pate veau rillettes betterave poires clafoutis tiramisu pommes cake
Derniers sujets
» Salade d'aubergines rôties au chèvre
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyHier à 18:53 par Athena_

» Magret de canard au barbecue et sauce à la groseille
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyHier à 18:52 par Athena_

» Clafoutis aux cerises (ou autres fruits) sit460
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyHier à 18:03 par Gastrom

» Clafoutis aux cerises (ou autres fruits) sit460
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Clafoutis aux cerises noires sit480
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyHier à 11:45 par Gastrom

» Clafoutis aux cerises noires sit480
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyHier à 11:43 par Gastrom

» Confiture au citron et gingembre
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyVen 19 Juil - 19:41 par loubete

» Gaufres à la limonade
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyVen 19 Juil - 18:36 par Athena_

» Gaufres à la limonade
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyVen 19 Juil - 18:35 par Athena_

» Barres de céréales maison
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyVen 19 Juil - 18:35 par Athena_

» Barres de céréales maison
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyVen 19 Juil - 18:34 par Athena_

» Saint-Jacques aux chips de betterave of82
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyVen 19 Juil - 8:55 par Gastrom

» Betterave marinée à la grenade of534
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyVen 19 Juil - 8:53 par Gastrom

» Muffins betterave, pomme, chocolat et gingembre confit ch476
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyVen 19 Juil - 8:51 par Gastrom

» Salade de riz à la betterave et au thon
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyVen 19 Juil - 8:49 par Gastrom

» Crumble de feta et salade de tagliatelles de courgettes
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyJeu 18 Juil - 21:27 par Athena_

» Limonade au pamplemousse rose
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyJeu 18 Juil - 21:26 par Athena_

» Gâteau au yaourt et aux pépites de chocolat
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyJeu 18 Juil - 21:25 par Athena_

» Gâteau au yaourt et aux pépites de chocolat
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyJeu 18 Juil - 21:25 par Athena_

» salade d'été avec du riz
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyJeu 18 Juil - 17:01 par Gastrom

» Taboulé classique ab281
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyJeu 18 Juil - 16:59 par Gastrom

» Salade italienne
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyJeu 18 Juil - 15:21 par maud

» beignets de sardines
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyJeu 18 Juil - 13:24 par marie74

» Gigot d'agneau en tajine aux fèves fraiches et cœurs d'artichaut ac304
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyJeu 18 Juil - 9:45 par Gastrom

» Gigot d'agneau en tajine aux fèves fraiches et cœurs d'artichaut ac304
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyJeu 18 Juil - 9:44 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13712
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 Empty
MessageSujet: Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206   Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyVen 3 Nov - 9:11

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 10 min / Cuisson : 30 mn environ
Info/nutrition/ portion : 96 kcal
* Pour accompagner un plat de gibier ou une viande blanche grillée ou rôtie.

Éléments pour 6 personnes
• 1,5 kg de coings
• 500 g de poires
• Jus de 1 citron
• 700 g d'eau
• 80 g de fructose ou 160 g de sucre
• 60 g de gingembre confit
• ½ cuill. à café de cannelle en poudre

Préparations
Frottez les coings avec un linge humide pour éliminer le duvet qui les recouvre et rincez-les à l'eau fraîche, puis épluchez-les.
Coupez-les en quartiers puis en cubes en retirant le cæur dur et les pépins.
Plongez les cubes de fruit pendant 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante et égouttez-les.

Mélangez le jus de citron, l'eau et le fructose dans un petit faitout et faites chauffer doucement en remuant jusqu'à ce que le fructose soit complètement fondu.
Portez à ébullition, ajoutez les coings et faites cuire à petits frémissements pendant 10 minutes.

Pelez les poires, coupez-les en quartiers en retirant le cæur et les pépins puis détaillez la chair en cubes. Mettez aussitôt ceux-ci dans le faitout, ajoutez le gingembre et éventuellement un peu d'eau pour recouvrir complètement les fruits.
Faites repartir l'ébullition et poursuivez la cuisson pendant encore 10 minutes.

Transvasez le contenu du faitout dans une passoire à pieds puis passez les fruits et le gingembre égouttés au moulin à légumes à grosse grille.

Versez la purée dans une casserole, ajoutez la cannelle et réchauffez doucement sans cesser de remuer pour éviter que la préparation n'attache.

Servez chaud.
000"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: Les garnitures(non sucrées)-
Sauter vers: