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 Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206

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Gastrom
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Messages : 11737
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206   Ven 3 Nov - 9:11

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Préparation : 10 min / Cuisson : 30 mn environ
Info/nutrition/ portion : 96 kcal
* Pour accompagner un plat de gibier ou une viande blanche grillée ou rôtie.

Éléments pour 6 personnes
• 1,5 kg de coings
• 500 g de poires
• Jus de 1 citron
• 700 g d'eau
• 80 g de fructose ou 160 g de sucre
• 60 g de gingembre confit
• ½ cuill. à café de cannelle en poudre

Préparations
Frottez les coings avec un linge humide pour éliminer le duvet qui les recouvre et rincez-les à l'eau fraîche, puis épluchez-les.
Coupez-les en quartiers puis en cubes en retirant le cæur dur et les pépins.
Plongez les cubes de fruit pendant 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante et égouttez-les.

Mélangez le jus de citron, l'eau et le fructose dans un petit faitout et faites chauffer doucement en remuant jusqu'à ce que le fructose soit complètement fondu.
Portez à ébullition, ajoutez les coings et faites cuire à petits frémissements pendant 10 minutes.

Pelez les poires, coupez-les en quartiers en retirant le cæur et les pépins puis détaillez la chair en cubes. Mettez aussitôt ceux-ci dans le faitout, ajoutez le gingembre et éventuellement un peu d'eau pour recouvrir complètement les fruits.
Faites repartir l'ébullition et poursuivez la cuisson pendant encore 10 minutes.

Transvasez le contenu du faitout dans une passoire à pieds puis passez les fruits et le gingembre égouttés au moulin à légumes à grosse grille.

Versez la purée dans une casserole, ajoutez la cannelle et réchauffez doucement sans cesser de remuer pour éviter que la préparation n'attache.

Servez chaud.
000"

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Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206
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