©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon pintade cabillaud courgettes rillettes 2023 lapin 2021 Terrine chou avocat pizza pate 2022 poulet fenouil gâteau coco flan cake pommes clafoutis salade beignets veau saumon
Derniers sujets
» Clafoutis de petits légumes ik305
Sauce - Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Sauce - Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Sauce - Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Sauce - Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Sauce - Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Sauce - Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Sauce - Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Sauce - Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Sauce - Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Sauce - Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptyHier à 21:32 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Sauce - Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Sauce - Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Sauce - Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Sauce - Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Sauce - Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Sauce - Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

» Saint-Honoré (Grand classique) ik360
Sauce - Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptyMer 24 Avr - 18:31 par loubete

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Sauce - Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptyMer 24 Avr - 18:30 par loubete

» Concassée de radis et crème de fanes sit561
Sauce - Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptyMer 24 Avr - 17:32 par Gastrom

» Poulet au thym et à la fleur de lavande cus361
Sauce - Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptyMer 24 Avr - 17:31 par Gastrom

» La sauce "diable" cus238
Sauce - Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptyMer 24 Avr - 17:19 par Gastrom

» Marmelade d'orange sit447
Sauce - Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptyMer 24 Avr - 17:07 par Athena_

» Fraises confites et séchées
Sauce - Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptyMer 24 Avr - 14:22 par loubete

» Panacotta aux framboises et aux pistaches
Sauce - Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptyMer 24 Avr - 14:14 par Gastrom

» Tourte à la viande
Sauce - Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptyMer 24 Avr - 14:10 par Gastrom

Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23025
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce - Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 Empty
MessageSujet: Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100   Sauce - Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100 EmptySam 2 Juin - 9:33

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Recette avec chair de crustacés (écrevisses, langoustines, crevettes, crabe...), peut aussi accompagner le poisson.
Préparation : 45 mn

Ingrédients pour 4 personnes
- 24 écrevisses surgelées
- 100 g d'échalotes
- 35 g de beurre
- 3.c/S de curry en poudre
- 1 c/S de miel
- 150 g de vin blanc (100+50)
- 400 g de tomates pelées au naturel en boîte
- 500 g de crème entière liquide
- Sel, poivre de Cayenne
- 50 g de raisins secs
- 70 g de pignons de pin
- 1 c/S d'huile d'olive

Préparations
Préparer la chair des crustacés choisis.
Pour les écrevisses :
Décongeler les écrevisses et détacher les queues par une légère torsion.
Briser la carapace de la queue, inciser la chair le long du dos, retirer le boyau intestinal et réserver la chair au frais.

Éplucher et détailler les échalotes, faire revenir à feu vif les coffres et les carapaces des écrevisses (ou des crustacés) dans le beurre. Ajouter le curry en remuant vivement.
Incorporer le miel, 100 g de vin blanc et les tomates avec leur jus.
Laisser épaissir pendant 5 minutes. Ajouter la crème, assaisonner avec le sel et le poivre de Cayenne et laisser frémir pendant 10 à 15 minutes à feu doux.

Cuire les raisins secs dans le reste de vin blanc jusqu'à évaporation complète du liquide.
Faire blondir les pignons de pin dans l'huile d'olive.

Passer la sauce au chinois ou tamis fin et bien presser les éléments restant dans la passoire. Mélanger les raisins et les queues d'écrevisses à la sauce et réchauffer.

Au moment de servir, parsemer avec les pignons de pin.

Remarque: Cette sauce raffinée convient aussi pour les poissons pochés.
----------------------------------------ac"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce tomate à la chair de crustacés et aux raisins secs ac100
» Fusilli à la sauce tomate et chair à saucisse
» Sauce chutney à la poire et raisins secs cus764
» Raisins secs à l'eau-de-vie ac40
» Crevettes sauce crustacés bret43

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces-garnitures pour les PÂTES-
Sauter vers: