©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza poulet rillettes citron veau 2023 avocat pate coco lapin fenouil flan courgettes chou gâteau pintade thon 2021 saumon 2022 galette Terrine pommes cake beignets clafoutis
Derniers sujets
» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyAujourd'hui à 11:32 par loubete

» confiture de fruits rouges à ma façon.
terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyAujourd'hui à 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyAujourd'hui à 10:01 par Gastrom

» Cake au citron sans gluten
terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyAujourd'hui à 9:49 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyAujourd'hui à 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyAujourd'hui à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyHier à 19:04 par Josie

» Entremets meringué aux pommes
terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyHier à 18:58 par loubete

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyHier à 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyHier à 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyHier à 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyHier à 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyHier à 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyHier à 10:07 par Gastrom

» Magret de canard sauce au poivre et à la crème
terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyMer 15 Mai - 20:08 par loubete

» Filet de poisson blanc poché au lait de coco, pois mange-tout ft420
terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyMer 15 Mai - 20:04 par loubete

» Champignons marinés et aux fines herbes of228
terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyMer 15 Mai - 20:02 par loubete

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyMer 15 Mai - 17:54 par Gastrom

» Couscous de poisson à la tunisienne ik270
terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyMer 15 Mai - 17:52 par Gastrom

» sauce philadelphia poisson legumes
terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptyMer 15 Mai - 17:23 par marie74

-55%
Le deal à ne pas rater :
Coffret d’outils – STANLEY – STMT0-74101 – 38 pièces – ...
21.99 € 49.04 €
Voir le deal

 

 Terrine de légumes "germinal" ch193

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23144
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           Empty
MessageSujet: Terrine de légumes "germinal" ch193    terrine - Terrine de légumes "germinal" ch193                           EmptySam 9 Nov - 16:04

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]   idée de présentation

 Composition de la terrine (éléments)
      FARCE
    * Blancs de poulet------- 700g
     * Échalotes ciselées-----  50g
     * Mie de pain de mie----  90g
     * Blancs d'œuf----------- 110g
     * Crème fleurette---- --- 500g
     * Amidon (maïzena)----   30g
     * Zeste de citron----- 1/2

     * Sel............... 22g
     * Poivre blanc ..  5g
     * Cayenne et porto = à vue et au goût
     * Bardes pour les bords intérieurs de la terrine (ou beurre nécessaire pour remplacer).
   
         VARIANTES
Farce de base pour : terrine d'escargots aux cèpes / ballottine ou terrines avec du poisson(s).
 
LES LÉGUMES en dés de 1 cm cuits à l'eau salée (à 15g/L) et  "al dente" avec une pincée de bicarbonate.                
     - Fonds d'artichauts                    300g
     - Carottes                                 225g
     - Haricots verts                          225g
     - Céleri rave                                75g
     - Champignons noirs hachés fins  1 pincée (facultatif)

PROCÉDÉ
Mixer très froids tous les éléments de la farce :
     1) poulet, échalotes passées au beurre, mie de pain, assaisonnement, crème (un peu)
     2) affiner comme une farce, ajouter les œufs, la crème, zeste citron
     3) mélanger dans un bassin la farce avec les légumes et le reste de la crème (refroidis et bien séchés)
     4) mouler en terrines bardées ou beurrées
     5) couvrir d'aluminium et d'une plaque
     6) cuire au bain-marie. Retirer à 70° à cœur.-

Servir avec un coulis de tomates ou une sauce au pamplemousse.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine de légumes "germinal" ch193
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de légumes ab227
» Terrine de légumes primeurs
» Terrine de légumes ab227
» Terrine de légumes of535
» Terrine de légumes et saumon fumé of77

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...-
Sauter vers: