©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cabillaud fenouil pizza pate pommes beignets pintade 2021 saumon flan 2023 lapin thon gâteau rillettes avocat galette courgettes veau 2022 chou clafoutis cake poulet Terrine coco
Derniers sujets
» Sablés aux jaunes d'oeuf
Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyAujourd'hui à 9:23 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Spéculoos -Belgique-pat146

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Spéculoos -Belgique-pat146 Empty
MessageSujet: Spéculoos -Belgique-pat146   Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyVen 8 Nov - 9:50

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Spécialité de gâteaux Belges 
                                                                              
Ingrédients rt proportions
- 350 g de farine
- 250 g de cassonade (cassonade foncée ou du sucre brun)
- 250 g de beurre mou
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d’un mélange en poudre de clous de girofle, muscade, gingembre et anis
- 5 g de levure chimique
- 5 g de sel

Préparation
* Verser la cassonade avec la cannelle et le mélange d’épice dans un grand bol
* Ajouter le beurre bien mou et l’œuf
* Mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène
* Ajouter petit à petit la farine en la tamisant et le sel
* Bien mélanger à la spatule ou au fouet pendant l’ajout de la farine
* Ajouter la levure chimique
*Bien mélanger et laisser reposer 12 h au réfrigérateur

Séparer la pâte en 3 boules
Étaler la boule sur un plan de travail et étaler au rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une feuille de 3-4 mm d’épaisseur

Couper la pâte en morceaux rectangulaires de 3 à 4 cm de long. Vous pouvez bien sûr découper tout les formes que vous désirez et également mouler la pâte dans vos formes préférées si vous désirez obtenir un motif.

Disposer les pièces sur une plaque allant au four que vous aurez beurrée ou que vous aurez recouverte d’une feuille de cuisson

Laisser cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180 / 200°
Laisser refroidir et conserver dans une jolie boîte métallique

Suggestions
L’idéal est de manger les spéculoos frais dès qu’ils sont refroidis après la cuisson. Ils exprimeront dés lors toutes leurs saveurs.

Vous pouvez également incorporer à la pâte des amandes effilées qui vont griller pendant la cuisson ou des petits morceaux de sucre qui vont caraméliser.

En plus de déguster ce biscuit avec un bon café, il vous servira également de base pour de nombreux desserts comme des gâteaux, glaces au spéculoos ou encore un tiramisu modifié.

Vous pouvez aussi les broyer grossièrement et en enrober des tranches de foie gras cru que vous allez poêler. Le résultat est magique ! Imaginez juste un instant votre foie gras enrobé du croustillant des petits morceaux de biscuits qui auront fondu pour donner une note caramel et les saveurs des épices presque torréfiées.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Spéculoos -Belgique-pat146 Empty
MessageSujet: Re: Spéculoos -Belgique-pat146   Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyMer 19 Mai - 10:01

Délicieux biscuits quoique un peu sucré dont l'utilisation est multiple :
Nature en dessert, pour un café gourmand, un goûter entre amis, pour accompagner un autre dessert (flan, crème....) entre parfois dans la composition de certains desserts.
On a le choix miam quelques recettes sont dans le forum !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3398
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Spéculoos -Belgique-pat146 Empty
MessageSujet: Re: Spéculoos -Belgique-pat146   Spéculoos -Belgique-pat146 EmptyMer 19 Mai - 16:22

je les adore ces petits biscuits 
élo2 merci 

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Spéculoos -Belgique-pat146 Empty
MessageSujet: Re: Spéculoos -Belgique-pat146   Spéculoos -Belgique-pat146 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Spéculoos -Belgique-pat146
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Spéculoos à la cannelle et aux épices –Belgique- sit242
» de Belgique zizi-coincoin
» Gaufres liégeoises (Belgique) sit536
» Gaufres liégeoises (Belgique) sit536
» Tarte riz (Belgique) recette de Dom0

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: