[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Histoire & origine Ce lait safrané fut servi pendant de longues années, à la date du 1er janvier, dans le foyer du théâtre d'Amsterdam, à l'occasion de la représentation traditionnelle du Ghysbrecht van Aemstel du poète néerlandais Joost van den Vondel.
Préparation : 1 heure Ingrédients pour 6 à 8 personnes 1 ½ litre de lait entier 50 g de sucre 5 g de thé en feuilles 1 petite pincée de safran 6 clous de girofle 1 petit bâton de cannelle de 3 à 4 cm 1 petit morceau de macis 20 g de poudre à flan
Préparations Faites chauffer le lait et le sucre à feu très doux.
Mettez les feuilles de thé, le safran, les clous de girofle, la cannelle et le macis dans l'étamine que vous transformerez en petite bourse (nouet). Laissez macérer ces épices 40 à 50 minutes dans le lait.
Retirez-les ensuite de la casserole.
Préparez un liant en mélangeant un peu d'eau à la poudre à flan. Liez le lait avec ce mélange.
Goûtez le lait safrané et servez-1e chaud après l'avoir versé dans un pot ou un broc rincé à l'eau bouillante.
Bon à savoir La Poudre à flan est un produit professionnel très utilisé pour réaliser notamment des crèmes pâtissières. Composé d'un épaississant, d'amidon de maïs et d'arôme vanille, la poudre à flan également appelée base de crème pâtissière vous permettra de réaliser vos flans, vos millefeuilles... ......................................................................................ac"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-