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 Lait safrané (recette tradition) -Hollande- ac39

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom

Messages : 13552
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

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MessageSujet: Lait safrané (recette tradition) -Hollande- ac39   Lait safrané (recette tradition) -Hollande- ac39 EmptyMar 10 Avr - 9:42

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* Histoire & origine
Ce lait safrané fut servi pendant de longues années, à la date du 1er janvier, dans le foyer du théâtre d'Amsterdam, à l'occasion de la représentation traditionnelle du Ghysbrecht van Aemstel du poète néerlandais Joost van den Vondel.

Préparation : 1 heure
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
1 ½ litre de lait entier
50 g de sucre
5 g de thé en feuilles
1 petite pincée de safran
6 clous de girofle
1 petit bâton de cannelle de 3 à 4 cm
1 petit morceau de macis
20 g de poudre à flan

Préparations
Faites chauffer le lait et le sucre à feu très doux.

Mettez les feuilles de thé, le safran, les clous de girofle, la cannelle et le macis dans l'étamine que vous transformerez en petite bourse (nouet).
Laissez macérer ces épices 40 à 50 minutes dans le lait.

Retirez-les ensuite de la casserole.

Préparez un liant en mélangeant un peu d'eau à la poudre à flan.
Liez le lait avec ce mélange.

Goûtez le lait safrané et servez-1e chaud après l'avoir versé dans un pot ou un broc rincé à l'eau bouillante.

Bon à savoir
La Poudre à flan est un produit professionnel très utilisé pour réaliser notamment des crèmes pâtissières.
Composé d'un épaississant, d'amidon de maïs et d'arôme vanille, la poudre à flan également appelée base de crème pâtissière vous permettra de réaliser vos flans, vos millefeuilles...
......................................................................................ac"

_________________
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