| | Filet de veau en croûte de pistaches, sauce au café | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 14029 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Filet de veau en croûte de pistaches, sauce au café Sam 7 Avr - 17:11 | |
| Filet de veau en croûte de pistaches, sauce au café
Ingrédients pour 2 personnes : - 4 tranches de filet de veau de 80 gr chacune - 60 gr de pistaches - 20 gr de grains de café - 1 cuillère à café d’huile - 20 gr de beurre - sel et poivre
Préparation : Hacher les pistaches et écraser finement les grains de café. Rouler les pourtours des tranches de filet de veau dans les pistaches. Chauffer une poêle anti-adhésive avec l’huile et la moitié du beurre, colorer la viande 2 à 3 minutes de chaque côté, la saler, la poivrer et la réserver au chaud sous une feuille de papier aluminium. Dans la poêle encore chaude, verser un verre d’eau et ajouter le café, laisser infuser quelques minutes puis faire réduire 3 minutes à feu vif. Hors du feu, ajouter le reste de beurre en remuant jusqu’à ce qu’il fonde puis filtrer la sauce. Servir les filets de veau nappés de sauce au café et accompagnés de légumes de saison.
Variante : une goutte d’extrait de café liquide dans le jus en fin de préparation ou une pincée de chicorée. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Filet de veau en croûte de pistaches, sauce au café | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |