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 Gratin d'oignons rouges en croûte de sel, burrata et pistaches -Italie-ch497

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Gastrom
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Messages : 10911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Gratin d'oignons rouges en croûte de sel, burrata et pistaches -Italie-ch497   Dim 4 Fév - 9:18

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Préparation : 30 mn /Cuisson : 1h 30 environ

Ingrédients pour 6 personnes
• 6 gros oignons rouges (non pelés)
• 3 burrata ou mozzarella di bufala* coupée en morceaux
• 3 c/S de pistaches nature et hachées (concassées)
• 6 branches de thym
• 1 c/S de vinaigre de vin blanc
• 2 c/S d'huile d'olive
• 1 filet de crème balsamique (facultatif)
• 1 à 2 kg de gros sel marin
• Poivre du moulin

Préparations
Préchauffez le four à 210°C (th-7)
Versez une fine couche de sel dans le fond d'un plat à gratin.
Déposez les oignons non pelés par-dessus, parsemez de thym et recouvrez entièrement de sel.
Faites cuire au four pendant 15 minutes.
Réduisez la température à 15o°C (th-5) et prolongez la cuisson pendant 1heure 15 environ.

Sortez le plat du four, cassez la croûte de sel et prélevez les oignons.
Pelez-les, coupez-les en morceaux et dressez-les sur le plat de service.

Parsemez de pistaches, arrosez d'huile d'olive et de vinaigre. Poivrez et mélangez.
Déposez les morceaux de mozzarella ou de burrata par-dessus
Décorez d'un filet d'huile d'olive et de crème balsamique si vous le souhaitez.

Bon à savoir
La burrata est un fromage italien fait à partir de mozzarella, avec un cœur crémeux, originaire des Pouilles.
………………………………………………………………………………."

_________________
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