©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
micro pate gratin tiramisu perdu sucre tarte veau Maroilles soleil aubergines onde provençale mousse thon brioche melon BUGNES rillettes truite pain fenouil caille Sauce Terrine brocolis
Derniers sujets
» Mini quiches aux champignons, poireaux et lardons
Aujourd'hui à 14:49 par Athena_

» Mini quiches aux champignons, poireaux et lardons
Aujourd'hui à 14:48 par Athena_

» Tomate & pommes de terre à l'italienne ab146
Aujourd'hui à 14:26 par Gastrom

» Menu de la semaine du 20 Août au 26 Août 2018
Aujourd'hui à 10:20 par Vagabonde

» Brochette (porc ou poulet) à la sauce cacahuète ab128
Aujourd'hui à 9:34 par Gastrom

» Brochette (porc ou poulet) à la sauce cacahuète ab128
Aujourd'hui à 9:34 par Gastrom

» Tomate & pommes de terre à l'italienne ab146
Aujourd'hui à 9:27 par Gastrom

» Sauce au poisson et aux langoustines ac120
Aujourd'hui à 9:21 par Gastrom

» Sauce au poisson et aux langoustines ac120
Aujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Tartines gourmandes deux saumons et aux fruits ac249
Aujourd'hui à 9:12 par Gastrom

» Tartines de rouget grillé et leur salade mélangée ac250
Aujourd'hui à 9:07 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Aujourd'hui à 8:22 par Ficelle

» bon anniversaire Charly 88
Hier à 23:06 par marie74

» Papillote de saumon au fromage, ail et fines herbes
Sam 18 Aoû - 18:46 par Athena_

» Lasagnes au chèvre et au bacon
Sam 18 Aoû - 18:43 par Athena_

» Samossas à la viande hachée
Sam 18 Aoû - 18:43 par Athena_

» mon plant de sauge en terrasse
Sam 18 Aoû - 16:38 par Ficelle

» Salade de courgettes aux carottes et jus d'orange ab80
Sam 18 Aoû - 9:30 par Gastrom

» Salade de courgettes aux carottes et jus d'orange ab80
Sam 18 Aoû - 9:29 par Gastrom

» Salade poulet froid-avocat ab75
Sam 18 Aoû - 9:22 par Gastrom

» Salade poulet froid-avocat ab75
Sam 18 Aoû - 9:20 par Gastrom

» Cookies noisette nutella
Ven 17 Aoû - 21:59 par Athena_

» Colombo de poulet antillais aux légumes
Ven 17 Aoû - 18:26 par Ficelle

» anchois ail persil en bocal
Ven 17 Aoû - 18:24 par Ficelle

» anchois ail persil en bocal
Ven 17 Aoû - 18:23 par Ficelle

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Gratin d'oignons rouges en croûte de sel, burrata et pistaches -Italie-ch497

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11818
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Gratin d'oignons rouges en croûte de sel, burrata et pistaches -Italie-ch497   Dim 4 Fév - 9:18

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 30 mn /Cuisson : 1h 30 environ

Ingrédients pour 6 personnes
• 6 gros oignons rouges (non pelés)
• 3 burrata ou mozzarella di bufala* coupée en morceaux
• 3 c/S de pistaches nature et hachées (concassées)
• 6 branches de thym
• 1 c/S de vinaigre de vin blanc
• 2 c/S d'huile d'olive
• 1 filet de crème balsamique (facultatif)
• 1 à 2 kg de gros sel marin
• Poivre du moulin

Préparations
Préchauffez le four à 210°C (th-7)
Versez une fine couche de sel dans le fond d'un plat à gratin.
Déposez les oignons non pelés par-dessus, parsemez de thym et recouvrez entièrement de sel.
Faites cuire au four pendant 15 minutes.
Réduisez la température à 15o°C (th-5) et prolongez la cuisson pendant 1heure 15 environ.

Sortez le plat du four, cassez la croûte de sel et prélevez les oignons.
Pelez-les, coupez-les en morceaux et dressez-les sur le plat de service.

Parsemez de pistaches, arrosez d'huile d'olive et de vinaigre. Poivrez et mélangez.
Déposez les morceaux de mozzarella ou de burrata par-dessus
Décorez d'un filet d'huile d'olive et de crème balsamique si vous le souhaitez.

Bon à savoir
La burrata est un fromage italien fait à partir de mozzarella, avec un cœur crémeux, originaire des Pouilles.
………………………………………………………………………………."

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Gratin d'oignons rouges en croûte de sel, burrata et pistaches -Italie-ch497
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: *L'Italie...-
Sauter vers: