©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes brioche boudin veau rognonnade BUGNES Maroilles ch456 tartiflette orange Quiche Sauce brocolis onde buche rognonade provençale soleil gratin tarte micro poires avocat sucre pain pommes
Derniers sujets
» Filet de porc sauce aurore pat509
Aujourd'hui à 21:11 par Gastrom

» Cordon bleu au camembert
Aujourd'hui à 19:24 par Athena_

» Cordon bleu au camembert
Aujourd'hui à 19:24 par Athena_

» Boulgour à l'indienne
Aujourd'hui à 17:52 par Ficelle

» Pop-corn caramélisé
Aujourd'hui à 17:50 par Ficelle

» Oeuf cocotte aux crevettes
Hier à 16:55 par Athena_

» Oeuf cocotte aux crevettes
Hier à 16:55 par Athena_

» Pâte à tartiner au pain d’épice
Hier à 16:54 par Athena_

» Muffins à la citrouille
Hier à 16:32 par Athena_

» Bienvenue Venda
Hier à 12:05 par venda

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Hier à 11:02 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Hier à 10:59 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Hier à 10:59 par Gastrom

» Cultiver les oignons
Hier à 9:43 par loubete

» Semis de Tomates
Hier à 9:40 par loubete

» Meringues marbrées au chocolat
Mar 20 Fév - 20:34 par Athena_

» NOUVELLE VENUE,JE ME PRESENTE A VOUS !!
Mar 20 Fév - 17:33 par venda

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "Répondre" pour "accepter"
Mar 20 Fév - 16:20 par venda

» Curry de courgettes et crevettes
Mar 20 Fév - 14:49 par Athena_

» Spaghetti à la crème de potimarron, oignons rouges, parmesan et noix de cajou
Mar 20 Fév - 14:48 par Athena_

» Menu de la semaine du 19 au 25 Février 2017
Mar 20 Fév - 11:28 par Vagabonde

» Croustades ou tartelettes printanières pat506
Mar 20 Fév - 9:12 par Gastrom

» Coquilles Saint-Jacques aux oignons et champignons
Mar 20 Fév - 7:14 par marie74

» Pâtes rouges à la tomate
Lun 19 Fév - 18:44 par Athena_

» Pâtes rouges à la tomate
Lun 19 Fév - 18:43 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Gratin d'oignons rouges en croûte de sel, burrata et pistaches -Italie-ch497

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10402
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Gratin d'oignons rouges en croûte de sel, burrata et pistaches -Italie-ch497   Dim 4 Fév - 9:18

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 30 mn /Cuisson : 1h 30 environ

Ingrédients pour 6 personnes
• 6 gros oignons rouges (non pelés)
• 3 burrata ou mozzarella di bufala* coupée en morceaux
• 3 c/S de pistaches nature et hachées (concassées)
• 6 branches de thym
• 1 c/S de vinaigre de vin blanc
• 2 c/S d'huile d'olive
• 1 filet de crème balsamique (facultatif)
• 1 à 2 kg de gros sel marin
• Poivre du moulin

Préparations
Préchauffez le four à 210°C (th-7)
Versez une fine couche de sel dans le fond d'un plat à gratin.
Déposez les oignons non pelés par-dessus, parsemez de thym et recouvrez entièrement de sel.
Faites cuire au four pendant 15 minutes.
Réduisez la température à 15o°C (th-5) et prolongez la cuisson pendant 1heure 15 environ.

Sortez le plat du four, cassez la croûte de sel et prélevez les oignons.
Pelez-les, coupez-les en morceaux et dressez-les sur le plat de service.

Parsemez de pistaches, arrosez d'huile d'olive et de vinaigre. Poivrez et mélangez.
Déposez les morceaux de mozzarella ou de burrata par-dessus
Décorez d'un filet d'huile d'olive et de crème balsamique si vous le souhaitez.

Bon à savoir
La burrata est un fromage italien fait à partir de mozzarella, avec un cœur crémeux, originaire des Pouilles.
………………………………………………………………………………."

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Gratin d'oignons rouges en croûte de sel, burrata et pistaches -Italie-ch497
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: *L'Italie...-
Sauter vers: