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 Mousse de foie de volaille au cerfeuil

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Athena_
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MessageSujet: Mousse de foie de volaille au cerfeuil   mousse - Mousse de foie de volaille au cerfeuil EmptyJeu 5 Avr - 18:50

Mousse de foie de volaille au cerfeuil

Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 gr de foies de volaille 
- 200 gr de blancs de poulet 
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail 
- 5 cl de cognac 
- 1 oeuf
- 15 cl de crème liquide entière 
- 3 pincées de sel fin 
- 3 tours de moulin à poivre 
- 4 branches de cerfeuil 

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Enlever les veines et le fiel (la particule verte qui se trouve sur le foie) des foies, puis couper ces derniers en morceaux. 
Couper également le blanc de volaille en petits morceaux. 
Éplucher et ciseler les échalotes. 
Éplucher, dégermer et émincer l'ail. 
Laver et effeuiller le cerfeuil.
Faire mariner le blanc de poulet pendant 15 minutes dans l'alcool avec l'ail, l'échalote, le sel et le poivre.
Verser ensuite la marinade dans un robot cutter et ajouter le foie et l'oeuf. 
Monter la mousse en incorporant progressivement la crème liquide bien froide tout en mixant. 
Terminer en ajoutant le cerfeuil.
Remplir une terrine à mi-hauteur avec la mousse et la placer dans un plat au bain-marie. 
Enfourner le tout à 180°C pendant environ 40 minutes. 
La mousse est cuite quand la lame d'un couteau plantée dedans ressort sèche.
Laisser refroidir complètement avant de servir.

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