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 Mousse de cresson nut27

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23076
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Mousse de cresson nut27   mousse - Mousse de cresson nut27 EmptyDim 18 Mar - 22:31

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*  Pour une entrée simple ou sur une tartine de pain grillée
Préparation : 30 min /Cuisson : 20 min environ
Info-nutrition/ portion : 70 kcal

Ingrédients pour 6 personnes
• 1 botte de cresson
• 1 petite pomme de terre
• 50 g de céleri-rave
• 1 c/S d'huile d'olive
• 100 g de fromage blanc à 0% mg
• 5 c/S d'eau
• 1 c/S de jus de citron
• 1 c/café de moutarde à l'ancienne
• 1 pincée de quatre-épices
• Sel

Procédé
Épluchez la pomme de terre et coupez-la en quartiers. Mettez-la dans une casserole avec le céleri, pelé et lavé, recouvrez d'eau et faites cuire à couvert environ 15 minutes.

Laissez le cresson en botte et supprimez, si nécessaire, la partie terreuse.
Puis tranchez la botte au niveau des feuilles, lavez ces dernières et égouttez-les aussitôt. Coupez les tiges en morceaux de 1 ou 2 cm, lavez-les dans une bonne quantité d'eau puis essorez-les avec les feuilles.

Mettez le tout dans un saladier, ajoutez 2 pincées de sel et l'huile d'olive.
Chauffez un wok ou une cocotte à revêtement antiadhésif sur feu vif et sans matière grasse. Jetez-y le cresson, faites-le cuire vivement pendant 2 ou 3 minutes en remuant constamment.
Couvrez et continuez la cuisson pendant 2 minutes sur feu doux.

Égouttez la pomme de terre et le céleri.
Mettez-les dans le bol d'un mixeur, ajoutez le fromage blanc, l'eau, le jus de citron, la moutarde, le quatre-épices puis le cresson.
Mixez longuement et à petite vitesse pour bien homogénéiser la mousse.

Servez froid en hors-d'œuvre, sur de fines tranches de pain de campagne grillées.
-0-0-0-"

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Mousse de cresson nut27
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