©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil thon cake pommes coco salade courgettes lapin flan clafoutis beignets pizza veau 2021 2022 pate rillettes Terrine 2023 pintade cabillaud chou gâteau avocat saumon poulet
Derniers sujets
» Clafoutis de petits légumes ik305
veau - Ris de veau croustillant à la crème de morilles EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
veau - Ris de veau croustillant à la crème de morilles EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
veau - Ris de veau croustillant à la crème de morilles EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
veau - Ris de veau croustillant à la crème de morilles EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
veau - Ris de veau croustillant à la crème de morilles EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
veau - Ris de veau croustillant à la crème de morilles EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
veau - Ris de veau croustillant à la crème de morilles EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
veau - Ris de veau croustillant à la crème de morilles EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
veau - Ris de veau croustillant à la crème de morilles EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Cultiver la courgette
veau - Ris de veau croustillant à la crème de morilles EmptyHier à 21:32 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
veau - Ris de veau croustillant à la crème de morilles EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
veau - Ris de veau croustillant à la crème de morilles EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
veau - Ris de veau croustillant à la crème de morilles EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
veau - Ris de veau croustillant à la crème de morilles EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
veau - Ris de veau croustillant à la crème de morilles EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
veau - Ris de veau croustillant à la crème de morilles EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

» Saint-Honoré (Grand classique) ik360
veau - Ris de veau croustillant à la crème de morilles EmptyMer 24 Avr - 18:31 par loubete

» Tarte poire chocolat-amande ab429
veau - Ris de veau croustillant à la crème de morilles EmptyMer 24 Avr - 18:30 par loubete

» Concassée de radis et crème de fanes sit561
veau - Ris de veau croustillant à la crème de morilles EmptyMer 24 Avr - 17:32 par Gastrom

» Poulet au thym et à la fleur de lavande cus361
veau - Ris de veau croustillant à la crème de morilles EmptyMer 24 Avr - 17:31 par Gastrom

» La sauce "diable" cus238
veau - Ris de veau croustillant à la crème de morilles EmptyMer 24 Avr - 17:19 par Gastrom

» Marmelade d'orange sit447
veau - Ris de veau croustillant à la crème de morilles EmptyMer 24 Avr - 17:07 par Athena_

» Fraises confites et séchées
veau - Ris de veau croustillant à la crème de morilles EmptyMer 24 Avr - 14:22 par loubete

» Panacotta aux framboises et aux pistaches
veau - Ris de veau croustillant à la crème de morilles EmptyMer 24 Avr - 14:14 par Gastrom

» Tourte à la viande
veau - Ris de veau croustillant à la crème de morilles EmptyMer 24 Avr - 14:10 par Gastrom

Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

 

 Ris de veau croustillant à la crème de morilles

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14029
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

veau - Ris de veau croustillant à la crème de morilles Empty
MessageSujet: Ris de veau croustillant à la crème de morilles   veau - Ris de veau croustillant à la crème de morilles EmptyDim 18 Mar - 17:49

Ris de veau croustillant à la crème de morilles

Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 ris de veau crus
- 60 gr de beurre doux 
- 60 gr de farine de blé 

Pour la garniture :
- 500 gr de morilles surgelées
- 2 échalotes
- 1/2 botte de ciboulette 
- 15 cl de crème liquide entière 
- 6 pincées de sel fin 
- 6 tours de moulin à poivre 
- 3 cl d'huile d'olive 

Préparation :
Plonger les ris de veau dans une casserole remplie d'eau froide et porter à ébullition. 
Écumer de temps en temps. 
Égoutter ensuite les ris de veau et les rafraîchir pendant 2 minutes. 
Retirer la fine peau qui les entoure avant de les réserver sur un papier absorbant entre deux assiettes pour les presser légèrement.
Passer les ris dans la farine et retirer l'excédent en les tapotant dans la main.
Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre pour le rendre mousseux. 
Ajouter ensuite les ris et les colorer doucement en les arrosant de beurre mousseux de temps en temps, les cuire durant 6 à 8 minutes.

Ciseler finement la ciboulette. 
Éplucher les échalotes et les ciseler finement.
Mettre les morilles dans une poêle chaude et les laisser rendre leur jus pendant 2 minutes, puis les égoutter.
Dans la même poêle chaude, ajouter un filet d'huile puis colorer les morilles bien égouttées. 
Saler et poivrer, ajouter les échalotes et cuire durant 1 minute. 
Verser ensuite la crème et porter à ébullition, laisser réduire à feu doux.

Faire chauffer la garniture, rectifier l'assaisonnement et hors du feu, terminer par la ciboulette ciselée.
Déposer un lit de morilles dans une assiette. 
Tailler les ris en tranches épaisses et les répartir en assiettes. 
Servir aussitôt.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Ris de veau croustillant à la crème de morilles
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rognons de veau à la crème ab264
» Sauce crème aux morilles ac509
» Morilles à la crème et au cerfeuil sit188
» Filet de bœuf à la crème de morilles
» Chausson croustillant aux fruits frais, crème pâtissière th90

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *ABATS-
Sauter vers: