| | Épinards complètement pasta | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 14029 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Épinards complètement pasta Mer 14 Mar - 14:17 | |
| Épinards complètement pasta
Ingrédients pour 4 personnes : - 300 gr de pâtes complètes type penne rigate - 600 gr d’épinards frais en branche - 1 oignon - 100 gr d’allumettes de bacon - 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 70 gr d’emmental râpé - 1 pincée de noix de muscade - sel, poivre
Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire les pâtes en suivant les recommandations sur l’emballage. Égouttez-les. Équeutez les épinards avant de les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Plongez-les ensuite dans de l’eau froide. Égouttez-les. Faites revenir les allumettes de bacon dans une poêle et y ajouter l’oignon finement émincé. Une fois dorés, incorporez les épinards en branche avec la crème fraîche et la muscade. Assaisonnez. Tapissez d’une première couche le fond d’un moule à gratin avec les pâtes puis le mélange d’épinards/bacon. Recommencez avec une nouvelle couche de chaque en terminant en parsemant le fromage râpé. Enfournez pendant 20 à 30 minutes environ jusqu’à ce que le gratin soit bien doré et fondant à cœur. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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