Sujet: Gâteau aux biscuits ou cake aux amandes ac16 Ven 9 Mar - 11:05
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 40 minutes /Réfrigération : 4 heures ou davantage Ingrédients - 30 g de beurre mou - 150 g d'amandes mondées - 300 g de biscuits - 2 gros æufs - 250 g de cassonade blonde - le jus et le zeste râpé de 1 citron - 150 g de graisse végétale Principaux ustensiles : Pinceau à beurre, moule à cake de 1 ½ litre, papier paraffiné, moulin à amandes
Préparations Beurrez le moule. Tapissez-en le fond et les plus grands côtés d'une feuille de papier paraffiné (sulfurisé) d'une seule pièce et de dimensions correspondant exactement à celles du moule. Beurrez cette feuille de papier.
Lavez et séchez les amandes. Grillez-les très légèrement à feu doux dans une poêle à frire que vous secouerez régulièrement. Réservez quelques amandes et passez le reste des amandes au moulin.
Émiettez les biscuits. Incorporez le sucre aux æufs et fouettez-les jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux et de couleur plus claire. Mettez le bol dans une casserole à moitié remplie d'eau chaude et battez les æufs jusqu'à ce qu'ils soient bien liés. Ajoutez alors le jus et le zeste du citron, et fouettez vigoureusement jusqu'à obtention d'un mélange épais. Faites fondre la graisse, mais évitez de la faire chauffer. Mettez les amandes moulues et les biscuits émiettés sur le mélange d'æufs et de citron Ajoutez-y la graisse. Mélangez le tout en remuant légèrement et mettez cette préparation dans le moule. Couvrez le moule et mettez-le au réfrigérateur pendant 4 heures au moins. Renversez alors le cake sur un plat, enlevez délicatement la feuille de papier Décorez le cake avec les amandes que vous avez réservées. ..............................ac16"
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