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Gastrom
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MessageSujet: Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507   Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507 EmptyLun 19 Fév - 14:49

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Éléments pour la recette
• 150 g maigre de porc haché finement
• 150 g Viande de bœuf hachée finement
• 300 g épinards cuit en branches
• 50 g de parmesan râpé
• 1 oignon haché
• 50 de crème fraîche entière
• 50 de farine
• 100 g de beurre (50 + 50)
• Sel, poivre du moulin, quatre-épices
Divers : Pâte brisée, moules à tartes ou tartelettes

Préparations
Déposer dans une casserole 50 g de beurre et porter sur le feu.
Ajouter les oignons, les faire dorer légèrement.
Incorporer les viandes hachées. Assaisonner.
Faire cuire 10 mn en remuant à la spatule, verser la crème, le parmesan, la farine et continuer la cuisson à feu doux jusqu'à ce que la farce soit sèche.
Laisser refroidir.

Foncer au préalable des cercles ou petits moules à tartes avec de la pâte brisée et garnir successivement avec :
- 1 couche de farce
- 1 couche d'épinards bien égouttés
- Terminer par une nouvelle couche de farce
Avec les 50 g de beurre restant coupés en petits dés, parsemer la surface des tartes

Pour terminer disposer éventuellement des bandes de pâtes brisée en croisillons (ou autre décor) sur le dessus.
Dorer à l'œuf et enfourner à 220°C
Cuire chauffe coupée pendant 30 mn environ.

Servir et déguster tiède.
**********************"

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Ficelle




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MessageSujet: Re: Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507   Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507 EmptyLun 19 Fév - 15:03

Intéressant merci 
Une question cependant qu'entendez vous par : "Cuire chauffe coupée pendant 30 mn environ."


On enfourne four chaud à 220° et on coupe la chaleur et laisse 30 minutes? c'est ça? 
merci
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Re: Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507   Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507 EmptyLun 19 Fév - 16:29

En fait ce mode de cuisson convient pour certaine recette et il s'agit de préchauffer le four à la T° souhaitée, d’enfourner le produit et de laisser cuire four éteint.
Tout simplement
C'est intéressant particulièrement pour les fours à chaleur ventilée car celle-ci, peut parfois "dessécher" le produit.
à bientôt !

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MessageSujet: Re: Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507   Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507 EmptyLun 19 Fév - 16:39

Génial merci
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MessageSujet: Re: Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507   Tartelettes florentines aux 2 viandes pat507 Empty

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