| | Viandes en pot fd411 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23027 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Viandes en pot fd411 Dim 18 Jan - 9:12 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Les recettes "traditions"
Préparation : 15 minutes Cuisson : 3 heures
Pour 6 Personnes : 2 cuisses de lapin 2 cuisses de Poule 250 g de lard maigre 400 g d'épaule de veau 2 échalotes, thym, laurier Sel, Poivre du moulin 1 dl d'huile 1 bouteille de vin blanc sec 1 couenne de lard 1 cuill. à soupe de moutarde 250 g de crème fraîche entière
Procédé Désossez les viandes, coupez-les toutes en gros cubes, mettez-les dans une terrine, salez, poivrez, ajoutez lés échalotes hachées, remuez.
Dans une cocotte en fonte, faiteschauffer l'huile et mettez-y les viandes à revenir jusqu'à ce qu'elles soient dorées de toutes parts. Égouttez- les, jetez l'huile.
Dans une petite cocotte, posez la couenne de lard puis les viandes, tassez-les bien, ajoutez la crème, la moutarde, le thym et le laurier, mouillez avec le vin blanc. Fermez la cocotte.
Démarrez la cuisson sur le feu et, dès les premiers bouillons, enfournez à four chauffé d'avance à 200°C (6-7 au thermostat) pendant 3 heures.
Conseil…suggestion… Vous pouvez conserver les os et les mettre dans un nouet et les placer dans la cocotte, vous aurez un jus plus gélatineux. Vous l'ôterez avant de servir. _ |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14035 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Viandes en pot fd411 Sam 25 Fév - 17:11 | |
| Une recette qui me fait penser au potchevleesch. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Viandes en pot fd411 | |
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