Sujet: Biscuits noir et blanc ou bâtonnets au sésame ch463 Sam 17 Fév - 21:40
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn /Cuisson : 10 mn /Réfrigération : 1 h
Éléments pour 20 pièces environ . 200 g de farine . 100 g de beurre demi-sel . 1 jaune d'œuf . 300 g de chocolat noir 75% . 20 g de beurre . 3 c/S de graines de sésame . 1 pincée de sel
Préparations Faites une pâte brisée Réunissez dans le bol du mixeur, la farine et 100 g de beurre froid coupé en dés Mixez jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Ajoutez alors le jaune d'œuf jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Faites une boule, recouvrez-la de papier film et laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C (th- 6) Prélevez un morceau de pâte de la taille d'une petite noix et roulez-la sur elle-même afin d'en faire un bâtonnet. Renouvelez l'opération avec le reste de l'a pâte.
Recouvrez la plaque du four d'un papier sulfurisé et déposez-y les bâtonnets de pâte. Enfournez pour environ 5 mn jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie avec les 20 g de beurre dans un récipient assez haut (comme un verre doseur en pyrex). Trempez les bâtonnets dans le chocolat, faites-les tourner sur eux-mêmes pour en retirer l'excédent. Saupoudrez-les de sésame en les tournant sur eux-mêmes et posez-les sur une feuille de papier sulfurisé le temps qu'ils sèchent.
Variantes…Suggestion...idée... * Vous pouvez varier les chocolats * Si vous ne voulez pas faire la pâte, achetez des petits bâtonnets (gressins) tout prêts et trempez-les dans le chocolat. ******************** "
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Biscuits noir et blanc ou bâtonnets au sésame ch463