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 gnocchi (italie)

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4 participants
AuteurMessage
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5927
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MessageSujet: gnocchi (italie)   gnocchi (italie) EmptyMar 30 Sep - 10:00

pour 6 personnes:

un kg de purée ,bien sèche, de pdt (bintje
500 grs de farine
une sauce tomate a la bolognaise et chair a saucisses

peler ,laver et faire cuire les pdt
egoutter et passer au presse purée[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
peser les pdt et la farine
bien melanger avec la farine
eventuellement un oeuf entier
former une boule,que vous farinez légerement[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
prendre des morceaux de cette boule et former un rouleau entre la paume de vos deux mains
finir de rouler sur le dessus d'une planche farinée,afin de faire des rouleaux d'un bon cm de diamètre[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
decouper des tronçons de 3 petits cms[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
un peu de farine en pluie,et marquer chaque morceau,dans le creux de la main, a l'aide du dos d'une fourchette[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
jeter dans une demie casserole d'eau bouillante salée(20 cm diamètre environ)par petites quantités,retirer a l'aide d'une araignée ou ecumoire,verser dans une passoire a pieds et deposer dans un plat creux.
parsemer de rapé et verser la sauce tomate,melanger delicatement[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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Pépite
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Pépite


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MessageSujet: Re: gnocchi (italie)   gnocchi (italie) EmptyMar 14 Fév - 17:09

Merci et bravo Marie fleurs offre
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Vagabonde

Vagabonde


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MessageSujet: Re: gnocchi (italie)   gnocchi (italie) EmptySam 17 Oct - 15:59

Merci Marie pour cette recette. C'est tellement bon comme çà, fait maison. Je fais la même mais je façonne les gnocchis avec le dos de la fourchette. C'est un coup à prendre. On ne les ratent jamais même si ils ne sont pas toujours bien roulés.
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: gnocchi (italie)   gnocchi (italie) EmptySam 17 Oct - 16:26

moi aussi vagabonde, un tronçon dans le creux de la main, et un coup de dos de fourchette
comme 'a appris ma grand mère du Piémont
je ne mets pas d'oeuf, mais cela se fait , je crois.
j'utilise beaucoup le parmesan mais avec les gnocchis on préfère le râpé, comté, savoie

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marie74
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Vagabonde

Vagabonde


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MessageSujet: Re: gnocchi (italie)   gnocchi (italie) EmptySam 17 Oct - 16:31

Pour l'œuf çà se fait par ici mais tu as raison. Dans les gnocchis à italienne on n'en mets pas.
Perso je ne mets pas de fromage.
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: gnocchi (italie)   gnocchi (italie) EmptyMer 5 Oct - 19:03

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marie74
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Gastrom
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MessageSujet: Re: gnocchi (italie)   gnocchi (italie) EmptyMer 5 Oct - 20:47

belle recette et bien expliquée Smile

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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: gnocchi (italie)   gnocchi (italie) EmptyDim 11 Fév - 21:20

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avec le menu de la semaine

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marie74
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Vagabonde

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MessageSujet: Re: gnocchi (italie)   gnocchi (italie) EmptyLun 12 Fév - 11:41

Super bon aussi avec une viande en sauce ou du jus de rôti.
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MessageSujet: Re: gnocchi (italie)   gnocchi (italie) Empty

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