©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon veau Terrine courgettes gâteau 2022 pommes chou poulet salade cake clafoutis rillettes pate saumon lapin pizza fenouil flan beignets cabillaud 2023 2021 coco avocat pintade
Derniers sujets
» Caramel de lait aux Carambars
Paillassons de pommes de terre EmptyHier à 19:43 par loubete

»  Hamburgers à cheval ft467
Paillassons de pommes de terre EmptyHier à 19:40 par loubete

» Salade de courgettes crues au citron vert
Paillassons de pommes de terre EmptyHier à 19:27 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Paillassons de pommes de terre EmptyHier à 18:25 par marie74

» Noix au caramel (mignardises) ft323
Paillassons de pommes de terre EmptyHier à 17:35 par Athena_

» La porée blanche
Paillassons de pommes de terre EmptyHier à 17:33 par Athena_

» Croque-monsieur aux pommes, gruyère fondu et jambon blanc
Paillassons de pommes de terre EmptyHier à 17:29 par Athena_

» Crème brûlée au romarin et au miel
Paillassons de pommes de terre EmptyHier à 11:18 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
Paillassons de pommes de terre EmptyHier à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
Paillassons de pommes de terre EmptyMer 1 Mai - 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Paillassons de pommes de terre EmptyMer 1 Mai - 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Paillassons de pommes de terre EmptyMer 1 Mai - 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Paillassons de pommes de terre EmptyMer 1 Mai - 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Paillassons de pommes de terre EmptyMer 1 Mai - 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Paillassons de pommes de terre EmptyMer 1 Mai - 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Paillassons de pommes de terre EmptyMer 1 Mai - 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Paillassons de pommes de terre EmptyMer 1 Mai - 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Paillassons de pommes de terre EmptyMer 1 Mai - 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Paillassons de pommes de terre EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Paillassons de pommes de terre EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Paillassons de pommes de terre EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Paillassons de pommes de terre EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Paillassons de pommes de terre EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Paillassons de pommes de terre EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Paillassons de pommes de terre EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

 

 Paillassons de pommes de terre

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3381
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Paillassons de pommes de terre Empty
MessageSujet: Paillassons de pommes de terre   Paillassons de pommes de terre EmptyMar 15 Oct - 17:09

pour 8 paillassons 


800 g de pommes de terre 
3 gousses d'ail 
1 bouquet de persil plat 
1 cuil. à soupe rase de thym sec
sel poivre 
4 cuil. à soupe d'huile d'olive


Pelez,puis lavez les pommes de terre. Râpez-les crues, comme des carottes, à l'aide d'une grille fine, au dessus d'un saladier. Pressez les pommes de terre pour éliminer l'excédent d'eau.
Pelez et écrasez l'ail. Lavez et hachez le persil. Incorporez aux pommes de terre le thym, les deux tiers du persil, l'ail  du sel et du poivre.
Partagez la préparation en huit parts égales et façonnez huit galettes.
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle et faites cuire 4 galettes à la fois. Laissez-les dorer 5 mm sur feu vif.
Retournez-les, puis faites dorer pendant 5 mm. Baisser le feu. Laissez cuire encore 2 à 3 mm. 
Parsemez du reste de persil et servez chaud, avec une salade verteou en accompagnement d'une viande .
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3766
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Paillassons de pommes de terre Empty
MessageSujet: Re: Paillassons de pommes de terre   Paillassons de pommes de terre EmptySam 13 Fév - 9:51

Avec des pommes de terre bien fondantes, ces paillassons bien rissolés seront un régal avec le rôti de veau à la moutarde de Gastrom==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
michelle59

michelle59


Messages : 687
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 61
Localisation : Nord

Paillassons de pommes de terre Empty
MessageSujet: Re: Paillassons de pommes de terre   Paillassons de pommes de terre EmptyDim 14 Fév - 18:36

Ça m'a l'air bien bon et facile à faire
Merci josie pour la recette
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Paillassons de pommes de terre Empty
MessageSujet: Re: Paillassons de pommes de terre   Paillassons de pommes de terre Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Paillassons de pommes de terre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de haricots blanc, pommes, endives et pommes de terre fd450
» Garniture gratinée aux 2 pommes ( pommes de terre et pomme fruit) sit619
» pommes de terre
» des pommes de terre
» Crapés de pommes de terre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: * La pomme de terre sous toutes les formes-
Sauter vers: