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 Entremets à l'orange nut236

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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Entremets à l'orange nut236   Entremets à l'orange nut236 EmptyLun 13 Nov - 11:24

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Préparation : 25 min / Cuisson : 15 min
Ingrédients pour : 181 kcal

Ingrédients pour 5 personnes
• 8 oranges
• 3 feuilles de gélatine
• 30 g de miel épais
• 125 g de lait écrémé
• 20 g de semoule de blé
• 150 g de fromage blanc à 0% de mg
• 100 g de crème fraîche à 8%o mg
Pour la sauce
2 jaunes d'æufs
20 g de cassonade
250 g de lait écrémé

Préparations
Mettez les feuilles de gélatine à tremper pendant 5 minutes dans un peu d'eau froide.

Pressez le jus de 3 oranges, mettez-le dans une casserole, ajoutez le miel et faites cuire 10 minutes sur feu vif.

Chauffez le lait dans une casserole, versez la semoule en pluie en mélangeant avec une cuillère en bois, puis faites cuire 2 minutes sur feu doux.

Mettez la semoule cuite dans un saladier.
Égouttez la gélatine et pressez-la entre vos mains.
Ajoutez-la dans le saladier avec le fromage blanc et mélangez au fouet en versant peu à peu la préparation à l'orange.
Fouettez légèrement la crème fraîche et incorporez-la au mélange.
Répartissez la préparation ainsi obtenue dans 5 ramequins et mettez au frais.

Préparez la sauce à l'orange.
Dans un saladier, travaillez vivement au fouet les jaunes d'æufs et le sucre.
Portez le lait à ébullition dans une casserole, puis versez-le sur le mélange, sans cesser de remuer.
Remettez le contenu du saladier dans la casserole et faites cuire sur feu doux, en tournant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'il épaississe.
Laissez refroidir la sauce et mettez-la au frais.

Épluchez 5 oranges à vif, c'est-à-dire en retirant complètement la peau blanche avec l'écorce, et coupez-les en tranches minces.

Démoulez les entremets sur des assiettes froides, entourez-les de tranches d'orange et nappez-les de sauce.
-0-0-0-"

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