©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
beignets fenouil pintade lapin gâteau Terrine avocat galette saumon pommes coco rillettes 2023 2021 cabillaud thon cake courgettes poulet pate flan veau pizza chou 2022 clafoutis
Derniers sujets
» oeufs thon mayonnaise
Pommes cocotte et aux amandes nut248 EmptyAujourd'hui à 14:06 par marie74

» gateau de semoule aux oeufs
Pommes cocotte et aux amandes nut248 EmptyAujourd'hui à 14:04 par marie74

» épinards aux oeufs durs
Pommes cocotte et aux amandes nut248 EmptyAujourd'hui à 14:03 par marie74

» oeufs au plat sauce tomate
Pommes cocotte et aux amandes nut248 EmptyAujourd'hui à 14:02 par marie74

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Pommes cocotte et aux amandes nut248 EmptyAujourd'hui à 13:59 par marie74

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Pommes cocotte et aux amandes nut248 EmptyAujourd'hui à 13:49 par Vagabonde

» Brioche au citron
Pommes cocotte et aux amandes nut248 EmptyAujourd'hui à 8:17 par loubete

» Petits sablés au citron
Pommes cocotte et aux amandes nut248 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Pommes cocotte et aux amandes nut248 EmptyAujourd'hui à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Pommes cocotte et aux amandes nut248 EmptyHier à 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Pommes cocotte et aux amandes nut248 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Pommes cocotte et aux amandes nut248 EmptyHier à 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Pommes cocotte et aux amandes nut248 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Pommes cocotte et aux amandes nut248 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Pommes cocotte et aux amandes nut248 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Pommes cocotte et aux amandes nut248 EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Liqueur de verveine
Pommes cocotte et aux amandes nut248 EmptyHier à 17:48 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Pommes cocotte et aux amandes nut248 EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan
Pommes cocotte et aux amandes nut248 EmptyHier à 17:05 par Pépite

» Fantastik aux pêches, melon, pastèque et menthe selon MICHALAK
Pommes cocotte et aux amandes nut248 EmptyHier à 13:53 par Gastrom

» Paillasson croustillant au confit de canard et salade d'herbes
Pommes cocotte et aux amandes nut248 EmptyHier à 13:14 par Gastrom

» Confiture de poires aux épices ik492
Pommes cocotte et aux amandes nut248 EmptySam 4 Mai 2024 - 18:58 par loubete

» Flans à la mangue nut223
Pommes cocotte et aux amandes nut248 EmptySam 4 Mai 2024 - 18:56 par loubete

» Quinoa aux fleurs de courgette
Pommes cocotte et aux amandes nut248 EmptySam 4 Mai 2024 - 18:54 par loubete

» Beurre "noisette" pour poisson grillé of425
Pommes cocotte et aux amandes nut248 EmptySam 4 Mai 2024 - 17:41 par Athena_

-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Pommes cocotte et aux amandes nut248

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23088
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pommes cocotte et aux amandes nut248 Empty
MessageSujet: Pommes cocotte et aux amandes nut248   Pommes cocotte et aux amandes nut248 EmptyMar 7 Nov 2017 - 17:36

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 15 mn / Cuisson : 1 h
Info-nutrition/ portion : 312 kcal

Ingrédients pour 4 personnes
• 4 grosses pommes à cuire
• 40 g d'amandes entières mondées
• 2 c/S de fructose  ou 4 de sucre semoule
• 2 petits-beurre
• 1 œuf
• 40 g d'amandes effilées (facultatif)
• 1 c/S de sucre glace

Préparations
Lavez et essuyez les pommes.
Coupez très légèrement leur base pour qu'elles soient bien stables.
Creusez un cône au centre en retirant le cæur et les pépins puis rangez les fruits dans une terrine ou une cocotte allant au four juste assez grande pour les contenir.

Préchauffez le four à 180'C (therm.6).
Concassez les amandes entières grossièrement au mixeur ou au pilon et mélangez-les dans un  bol avec la moitié du fructose ou du sucre.
Remplissez-en les cavités des pommes.

Écrasez les petits-beurre au rouleau à pâtisserie pour les réduire en chapelure.
Mélangez celle-ci avec l'æuf et le reste de fructose et répartissez la pâte obtenue sur les pommes.

Couvrez la cocotte, enfournez et faites cuire pendant 1 heure.

Si vous en utilisez, faites dorer doucement à sec les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif et laissez-les refroidir.

Sortez la cocotte du four et retirez le couvercle.
Laissez les pommes reposer pendant 10 minutes puis parsemez-les d'amandes grillées et de sucre glace.
Servez chaud ou tiède.

Tout savoir sur la diététique (initiation, recettes…)
VOIR la liste des rubriques dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pommes cocotte et aux amandes nut248
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau cocotte aux pommes fd149
» Clafoutis pommes amandes
» Cocotte d'agneau aux pommes et aux raisins
» Pommes au miel et aux amandes
» Cocotte d’aubergines aux champignons et pommes de terre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Pommes-
Sauter vers: