Cocotte d’aubergines aux champignons et pommes de terre
2 participants
Auteur
Message
Athena_ co-Admin
Messages : 13901 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Cocotte d’aubergines aux champignons et pommes de terre Mer 24 Fév - 22:01
Cocotte d’aubergines aux champignons et pommes de terre
Ingrédients: - 4 aubergines - 3 pommes de terre - 200 gr de champignons - 2 oignons - 4 tomates - ½ litre de vin blanc - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive - 1 brin de thym - 1 pincée de gingembre moulu - sel fin - poivre du moulin
Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Epluchez et hachez les oignons. Lavez et coupez les tomates en quartiers. Coupez le pied terreux des champignons de Paris et nettoyez-les, puis émincez-les. Epluchez et coupez les aubergines en rondelles. Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines lamelles. Dans une cocotte, versez de l’huile et faites-la chauffer sans qu’elle fume. Ajoutez les oignons et les tomates et faites suer quelques minutes. Versez les champignons de Paris, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. Effeuillez le thym et saupoudrez de gingembre. Posez dessus les rondelles d’aubergines et recouvrez avec les rondelles de pommes de terre. Versez le vin blanc et couvrez la cocotte. Mettez au four et laissez cuire environ 1 heure.
Pépite Modératrice
Messages : 3780 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Cocotte d’aubergines aux champignons et pommes de terre Ven 3 Sep - 0:03
De saison et à laisser mijoter tranquillement 1 heure Avec une grillade ou un rôti de bœuf au four
Cocotte d’aubergines aux champignons et pommes de terre