Sujet: Coings confits au vin et aux épices nut205 Ven 3 Nov - 9:21
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation :15 min / Cuisson : 20 à 30 min Info/nutrition/ portion : 114 kcal
Éléments pour 6 personnes * 1 kg de coings * 150 g de vin blanc moelleux * Le zeste et le jus de 1 citron non traité * 1 morceau de bâton de cannelle * 1 étoile de badiane (anis étoilé) * 2 clous de girofle * 4 grains de poivre * 80 g de fructose ou 160 g de sucre
Préparations Versez le vin et le jus de citron dans un saladier. Frottez les coings avec un linge humide pour ôter le duvet qui les recouvre et rincez-les à l'eau fraîche. Épluchez-les, coupez-les en quatre puis retirez, en les réservant à part = le cæur et les pépins. Détaillez les fruits en petits quartiers ou en lamelles et jetez-les aussitôt dans le vin citronné pour éviter qu'ils ne noircissent.
Ébouillantez le zeste de citron pendant 2 minutes puis égouttez-le.
Enveloppez les pépins et les cæurs des coings dans un carré de mousseline attaché avec une petite ficelle.
Mettez-les dans une casserole avec les épices et le zeste de citron, versez les coings et le vin citronné dessus, saupoudrez de fructose et couvrez juste d'eau. Portez doucement à ébullition, baissez le feu aux premiers frémissements et faites cuire à feu doux pendant 20 à 30 minutes en écumant de temps en temps. Les coings doivent être tendres quand on les pique avec la pointe d'un couteau. Arrêtez le feu, retirez le carré de mousseline et laissez refroidir.
Transvasez dans un plat creux en disposant les épices en surface pour décorer. Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. 000"
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