©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cabillaud clafoutis rillettes 2021 thon Terrine coco cake gâteau flan pate chou courgettes pintade veau lapin 2022 salade avocat 2023 pizza saumon fenouil pommes poulet beignets
Derniers sujets
» Clafoutis de petits légumes ik305
veau - Terrine de légumes au ris de veau  EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
veau - Terrine de légumes au ris de veau  EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
veau - Terrine de légumes au ris de veau  EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
veau - Terrine de légumes au ris de veau  EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
veau - Terrine de légumes au ris de veau  EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
veau - Terrine de légumes au ris de veau  EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
veau - Terrine de légumes au ris de veau  EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
veau - Terrine de légumes au ris de veau  EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
veau - Terrine de légumes au ris de veau  EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Cultiver la courgette
veau - Terrine de légumes au ris de veau  EmptyHier à 21:32 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
veau - Terrine de légumes au ris de veau  EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
veau - Terrine de légumes au ris de veau  EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
veau - Terrine de légumes au ris de veau  EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
veau - Terrine de légumes au ris de veau  EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
veau - Terrine de légumes au ris de veau  EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
veau - Terrine de légumes au ris de veau  EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

» Saint-Honoré (Grand classique) ik360
veau - Terrine de légumes au ris de veau  EmptyMer 24 Avr - 18:31 par loubete

» Tarte poire chocolat-amande ab429
veau - Terrine de légumes au ris de veau  EmptyMer 24 Avr - 18:30 par loubete

» Concassée de radis et crème de fanes sit561
veau - Terrine de légumes au ris de veau  EmptyMer 24 Avr - 17:32 par Gastrom

» Poulet au thym et à la fleur de lavande cus361
veau - Terrine de légumes au ris de veau  EmptyMer 24 Avr - 17:31 par Gastrom

» La sauce "diable" cus238
veau - Terrine de légumes au ris de veau  EmptyMer 24 Avr - 17:19 par Gastrom

» Marmelade d'orange sit447
veau - Terrine de légumes au ris de veau  EmptyMer 24 Avr - 17:07 par Athena_

» Fraises confites et séchées
veau - Terrine de légumes au ris de veau  EmptyMer 24 Avr - 14:22 par loubete

» Panacotta aux framboises et aux pistaches
veau - Terrine de légumes au ris de veau  EmptyMer 24 Avr - 14:14 par Gastrom

» Tourte à la viande
veau - Terrine de légumes au ris de veau  EmptyMer 24 Avr - 14:10 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 Terrine de légumes au ris de veau

Aller en bas 
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3367
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

veau - Terrine de légumes au ris de veau  Empty
MessageSujet: Terrine de légumes au ris de veau    veau - Terrine de légumes au ris de veau  EmptyMer 1 Nov - 16:55

800 g de ris de veau 
1/2 fond de veau 
1.5 kg de légume divers (carottes, fenouil, brocoli, céleri-branche, haricots ) 
4 feuilles de gélatine 
2 cl de vinaigre de xérés 
1/8 de vinaigrette à l'échalote 
sel poivre 


Faites dégorger le ris de veau 2 heures dans de l'eau vinaigrée; passez-le sous l'eau froide et débarrassez-le de ses impuretés. Détaillez-les en gros dés et faites-le cuire au four dans 1/2 l de fond de veau. Laissez le ris refroidir dans le jus de cuisson .

Nettoyer les légumes, lavez-les, détaillez-les en dés, faites-les cuire séparément dans de l'eau bouillante salée et passez-les sous l'eau froide.

Répartissez le ris et les légumes cuits en couches alternées dans une terrine 

Passez le jus de cuisson au tamis, portez-le de nouveau à l'ébullition retirez-le du feu et faite-y dissoudre la gélatine 
Parfumez avec un peu de vinaigre de Xérés et vérifiez l’assaisonnement en sel et poivre 

Versez le fond sur les légumes et le ris et faites prendre la terrine au frais 

Démoulez la terrine sur un plat de service et coupez-la en tranches un peu épaisse 

Arrosez de vinaigrette à l'échalote au moment de servir .

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine de légumes au ris de veau
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de légumes au ris de veau
» Terrine de veau au citron et aux légumes ch17
»  Terrine de veau aux petits légumes nouveaux ch275
» Terrine de ris de veau aux zestes d'oranges ch317
» Terrine de légumes ab227

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Salades-entrées avec viande(s)-
Sauter vers: