©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
melon magret rillettes soleil Sauce pate cookies courge truite brocolis mousse sucre crumble gratin clafoutis tiramisu BUGNES Terrine saumon poires pommes perdu aubergines tarte veau fenouil
Derniers sujets
» Persillade de coques
Aujourd'hui à 13:57 par Athena_

» Tartare de boeuf au couteau
Aujourd'hui à 13:55 par Athena_

» Tartare de boeuf au couteau
Aujourd'hui à 13:55 par Athena_

» Madeleines aux pépites de chocolat
Aujourd'hui à 13:54 par Athena_

» Salade de coquillages, sauce au concombre ac516
Aujourd'hui à 10:10 par Gastrom

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Aujourd'hui à 10:03 par Gastrom

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Aujourd'hui à 9:59 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Aujourd'hui à 9:42 par Gastrom

» Poularde à la vanille
Hier à 20:18 par Josie

» Maquereaux façon gravelax et crème citronnée
Hier à 17:51 par Pépite

» Poulet aux 40 gousses d'ail ab133
Mar 13 Nov - 22:50 par Vagabonde

» Les marinades de base au vin (rouge ou blanc) ab37
Mar 13 Nov - 16:25 par Gastrom

» Gaufre à la courge et au persil plat
Mar 13 Nov - 15:22 par Athena_

» Salade riz exotique aux crevettes ab441
Mar 13 Nov - 9:45 par Gastrom

» Poulet aux 40 gousses d'ail ab133
Mar 13 Nov - 9:44 par Ficelle

» Sushi au thon ac440-1
Mar 13 Nov - 9:43 par Gastrom

» Sushi au thon -Japon- ac440-1
Mar 13 Nov - 9:34 par Gastrom

» Maki au poisson -Japon- ac440-2
Mar 13 Nov - 9:30 par Gastrom

» Maki au poisson ac440-2
Mar 13 Nov - 9:29 par Gastrom

» Salade riz exotique aux crevettes ab441
Mar 13 Nov - 9:22 par Gastrom

» Veau aux olives
Lun 12 Nov - 19:23 par Ficelle

»  Menu de la semaine du 12 Novembre au 18 Novembre 2018
Lun 12 Nov - 18:36 par Josie

» Foie gras en mini brioches
Lun 12 Nov - 18:28 par Athena_

» Blanc de barbue au lard à la saucisse de Bergues
Lun 12 Nov - 18:26 par Athena_

» Blanc de barbue au lard à la saucisse de Bergues
Lun 12 Nov - 18:25 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Terrine de veau au citron et aux légumes ch17

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12515
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Terrine de veau au citron et aux légumes ch17    Jeu 25 Juin - 9:09

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

            Éléments de la farce
                       * maigre de veau.............   600 g
                       * le jus de 5 citrons
                       * huile d'olive..............   300 g
                       * blancs d’œufs.............    90 g
                       * sel, poivre du moulin
                          Pour les légumes ©Gastronomie.saveurs©
                       * haricots verts.............  150 g
                       * petits pois..................  150 g
                       * carottes jeunes...........  250 g
                       * blanc de poireau........  150 g

Procédé
Pocher les légumes dans un bain de cuisson salé à 15g/litre, les retirer croquants.
Sécher et veiller à bien égoutter.

Mixer le maigre de veau avec le  sel,  le  jus  de  citron,  l'huile d'olive en petits filets et terminer par le blanc d'œuf et le poivre.
Mixer très fin sans échauffement.

Montage de la terrine préalablement beurrée sur toutes les parois intérieures
Alterner la farce et les légumes.
Crépiner et mettre quelques noisettes de beurre frais par dessus.
Laisser reposer une nuit au frigo

Cuisson
Le lendemain, cuire au four bain-marie à 150/160°C
Cuit à cœur sans coloration = 70°C au thermo-sonde
Laisser refroidir.

Suggestions...idées...Conseils...
=> Cette terrine est légère et agréable, elle est cependant fragile à la coupe. Il faut couper des tranches un peu épaisses pour le service.
=> Sa durée de conservation est courte. A consommer rapidement.
=> On peut ajouter d'autres légumes (céleri, fond d'artichaut…)
=> on peut réaliser cette terrine sans les légumes
=> servir accompagnée d'un coulis de tomates maison [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

--------------------------------------------------------------------
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3856
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Terrine de veau au citron et aux légumes ch17    Jeu 25 Juin - 9:12

bonne recette gastrom!
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12515
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Terrine de veau au citron et aux légumes ch17    Jeu 25 Juin - 9:54

Merci Marie74 ! Smile
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Terrine de veau au citron et aux légumes ch17    

Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine de veau au citron et aux légumes ch17
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: CUISINE à base de VIANDES :: *CHARCUTERIE/Pâtés & Terrines-
Sauter vers: