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 Cailles dauphinoises

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2 participants
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Pépite
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Pépite


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Age : 69
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MessageSujet: Cailles dauphinoises   Cailles dauphinoises EmptyDim 29 Sep - 21:35

Cailles dauphinoises Niao-g11
Préparation : 20 mn * Cuisson : 1h 30

Ingrédients pour 4 personnes :
* 4 cailles
* 750 g de pommes de terre
* 125 g de crème fraiche
* 1 verre de lait
* 1 gousse d'ail, sel, poivre du moulin, noix de muscade
* 1 œuf

Procédé :
* Allumez le four à 160°C.
* Pelez, lavez, essuyez et coupez en rondelles les pommes de terre. Frottez avec la gousse d'ail un plat à gratin et beurrez-le. Versez-y les pommes de terre , salez et poivrez
* Mélangez le lait, la crème, l’œuf battu, salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade râpée. Versez sur les pommes de terre. Enfournez pour 1 heure.
*10 mn avant la fin de cuisson, salez et poivrez les cailles intérieurement et extérieurement.
* Sortez le plat du four et posez les cailles en les enfonçant légèrement sur les pommes de terre. Comme dans un nid.
* Augmentez la chaleur du four à 210°C et laissez cuire 30 mn.
* Servez dans le plat de cuisson.

Le gratin de pommes de terre fondant imprégné du jus de cuisson des cailles est divin.
Pour ma part, je rajoute au gratin des herbes de Provence ce qui apporte une autre saveur .
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Athena_
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Athena_


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Age : 47
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MessageSujet: Re: Cailles dauphinoises   Cailles dauphinoises EmptySam 9 Avr - 17:22

Merci pour la recette Pépite, ça me tente bien.

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Cailles dauphinoises Athena10
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Cailles dauphinoises
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