©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat gâteau clafoutis galette veau 2022 lapin thon cake flan pizza poulet saumon courgettes Terrine rillettes 2021 cabillaud chou beignets fenouil coco 2023 pommes pintade pate
Derniers sujets
» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
poivrons - Poivrons farcis d'été fts29 EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
poivrons - Poivrons farcis d'été fts29 EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
poivrons - Poivrons farcis d'été fts29 EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
poivrons - Poivrons farcis d'été fts29 EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
poivrons - Poivrons farcis d'été fts29 EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
poivrons - Poivrons farcis d'été fts29 EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
poivrons - Poivrons farcis d'été fts29 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
poivrons - Poivrons farcis d'été fts29 EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
poivrons - Poivrons farcis d'été fts29 EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
poivrons - Poivrons farcis d'été fts29 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
poivrons - Poivrons farcis d'été fts29 EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
poivrons - Poivrons farcis d'été fts29 EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
poivrons - Poivrons farcis d'été fts29 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
poivrons - Poivrons farcis d'été fts29 EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
poivrons - Poivrons farcis d'été fts29 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
poivrons - Poivrons farcis d'été fts29 EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
poivrons - Poivrons farcis d'été fts29 EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
poivrons - Poivrons farcis d'été fts29 EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
poivrons - Poivrons farcis d'été fts29 EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
poivrons - Poivrons farcis d'été fts29 EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
poivrons - Poivrons farcis d'été fts29 EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
poivrons - Poivrons farcis d'été fts29 EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
poivrons - Poivrons farcis d'été fts29 EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
poivrons - Poivrons farcis d'été fts29 EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
poivrons - Poivrons farcis d'été fts29 EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Poivrons farcis d'été fts29

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23146
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

poivrons - Poivrons farcis d'été fts29 Empty
MessageSujet: Poivrons farcis d'été fts29   poivrons - Poivrons farcis d'été fts29 EmptyVen 27 Sep - 11:13

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Ce plat se mange froid et peut se conserver quelques jours au réfrigérateur
 
Ingrédients 12 personnes
-          12 gros poivrons rouges et jaunes
-          200 gr de petit salé cuit (plat de côte de porc)
-          3 gros oignons
-          6 poivrons verts taillés en lamelles minces
-          6 feuilles de basilic
-          2 gousses d’ail
-          300 gr de riz (de Camargue)
-          100 gr de parmesan râpé
-          4 œufs entiers
-          huile d’olive sel poivre du moulin
 
Procédé
1)        Soigneusement laver et essuyer les poivrons, puis les évider  du côté du pédoncule en retirant soigneusement toutes les graines à l’intérieur.
2)        Dans une cocotte, faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Y ajouter le petit salé finement haché, l’oignon émincé, le basilic haché, et les poivrons verts taillés en lamelles, et 300gr de riz.
3)        Faire revenir le tout, puis mouiller avec 75 centilitres d’eau bouillante (ou fond blanc c'est mieux et surtout meilleur). Laisser cuire 20 minutes à feu moyen.
4)        Laisser refroidir la farce. Ajouter le parmesan, les œufs entiers battus
5)        Bien mélanger. Saler et poivrer.
6)        Garnir les poivrons avec cette farce. Les ranger dans un plat à gratin huilé. Cuire à four moyen pendant 15 minutes.
7)        Retourner alors les poivrons et les cuire encore 15 minutes.
__________________________________________________________________________________________


Dernière édition par Gastrom le Mar 2 Aoû - 20:00, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14130
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

poivrons - Poivrons farcis d'été fts29 Empty
MessageSujet: Re: Poivrons farcis d'été fts29   poivrons - Poivrons farcis d'été fts29 EmptyMar 2 Aoû - 18:57

C'est le moment d'en faire.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Poivrons farcis d'été fts29
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» poivrons farcis au riz
» Poivrons farcis au riz et à l'estragon
» poivrons farcis au riz jambon
» Poivrons farcis à la mexicaine
» poivrons farcis riz champignons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Salades-entrées avec viande(s)-
Sauter vers: