©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 coco Terrine thon pizza cake saumon 2021 pate fenouil pommes poulet clafoutis rillettes cabillaud gâteau avocat lapin beignets 2023 veau galette pintade flan courgettes chou
Derniers sujets
» oeufs au plat sauce tomate
Gâteau à l’orange EmptyAujourd'hui à 15:01 par marie74

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Gâteau à l’orange EmptyAujourd'hui à 14:32 par Vagabonde

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Gâteau à l’orange EmptyAujourd'hui à 14:20 par loubete

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Gâteau à l’orange EmptyAujourd'hui à 14:12 par Vagabonde

» oeufs thon mayonnaise
Gâteau à l’orange EmptyAujourd'hui à 14:06 par marie74

» gateau de semoule aux oeufs
Gâteau à l’orange EmptyAujourd'hui à 14:04 par marie74

» épinards aux oeufs durs
Gâteau à l’orange EmptyAujourd'hui à 14:03 par marie74

» Brioche au citron
Gâteau à l’orange EmptyAujourd'hui à 8:17 par loubete

» Petits sablés au citron
Gâteau à l’orange EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Gâteau à l’orange EmptyAujourd'hui à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Gâteau à l’orange EmptyHier à 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Gâteau à l’orange EmptyHier à 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Gâteau à l’orange EmptyHier à 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Gâteau à l’orange EmptyHier à 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Gâteau à l’orange EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Gâteau à l’orange EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Gâteau à l’orange EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Liqueur de verveine
Gâteau à l’orange EmptyHier à 17:48 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Gâteau à l’orange EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan
Gâteau à l’orange EmptyHier à 17:05 par Pépite

» Fantastik aux pêches, melon, pastèque et menthe selon MICHALAK
Gâteau à l’orange EmptyHier à 13:53 par Gastrom

» Paillasson croustillant au confit de canard et salade d'herbes
Gâteau à l’orange EmptyHier à 13:14 par Gastrom

» Confiture de poires aux épices ik492
Gâteau à l’orange EmptySam 4 Mai - 18:58 par loubete

» Flans à la mangue nut223
Gâteau à l’orange EmptySam 4 Mai - 18:56 par loubete

» Quinoa aux fleurs de courgette
Gâteau à l’orange EmptySam 4 Mai - 18:54 par loubete

-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

 

 Gâteau à l’orange

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14107
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Gâteau à l’orange Empty
MessageSujet: Gâteau à l’orange   Gâteau à l’orange EmptyDim 1 Oct - 15:50

Gâteau à l’orange

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
Pour la génoise :
- 3 oeufs
- 90 gr de sucre 
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 cuillère à soupe de beurre (10 gr)
- 100 gr de farine tamisée
- 20 gr d’amidon blindé
- 1/2 cuillère à café de levure chimique

Pour la crème au fromage :
- 250 rg de fromage à la crème
- 150 gr de yaourt nature
- 100 gr de sucre
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 sachet de gélatine
- 200 gr de crème fouettée

Pour le sirop :
- 300 ml de jus d’orange
- 60 gr sucre

Pour la gelée d’orange :
- 700 ml de jus d’orange frais 
- 2 sachets de pudding à la vanille ou 1 sachet de gélatine
- 100 gr de sucre (selon le gout des oranges)

Préparation :
Commencer par battre les oeufs, le sucre et le sel pendant 10 minutes (la première minute à basse vitesse puis augmenter la vitesse du batteur) jusqu’à obtenir une mousse avec une consistance ferme.
Ajouter la vanille et le beurre fondu chaud.
Séparément, tamiser la farine, l’amidon et la levure chimique puis la rajouter au premier mélange en remuant doucement avec un fouet.
Verser la préparation des oeufs sur la farine et bien mélanger. 
Puis fariner et beurrer un moule de 22 cm .
Mettre la préparation dedans et laisser cuire 25 à 30 minutes à feu moyen, dans le centre d’un four préchauffé.
Laisser reposer 5 à 10 minutes dans le moule, puis démouler le gâteau et laisser refroidir. 
Puis remettre le gâteau dans un moule à charnière pour le montage.

Pour la préparation du sirop, bouillir le jus d’orange et le sucre dans une petite casserole jusqu’à dissolution complète du sucre.
Le sirop obtenu doit imbibé la surface du gâteau.

Pour la crème au fromage , mélanger le fromage, le yaourt, le sucre et la vanille.
Hydrater la gélatine dans 100 ml d’eau froide pendant 5 minutes.
Puis le transférer à une poêle sur feu doux, et bien mélanger jusqu’à ce que les granules de gélatine soient complètement dissous.
Verser ce liquide chaud à la première préparation de fromage et bien fouetter .
Verser la crème sur la croûte, lisser la surface et placer dans le réfrigérateur.

Préparer de la gelée d’orange.
Verser la poudre de pudding dans un bol avec le sucre et 100 ml de jus d’orange, puis mélanger à l’aide d’un fouet.
Mettre les 600 ml de jus d’orange restant dans une casserole et laisser bouillir.
Retirer la casserole du feu et ajouter à la composition pudding en poudre, en remuant constamment avec un fouet.
La composition va durcir et va avoir une consistance de crème.
Laisser refroidir pendant 5 minutes. Même procédure en utilisant la gélatine, c’est à dire mélanger au début la gélatine, le sucre, et les 100 ml de jus d’orange puis ajouter la préparation au 600 ml du jus restant bouilli et mélanger vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une crème et laisser refroidir.
Après 10 minutes verser la préparation sur la 2ème couche et bien lisser la surface.
Couvrir le gâteau d’un film alimentaire et le placer dans le réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
Passer un couteau à l’intérieur du moule pour détacher le gâteau puis démouler.
Décorer le gâteau avec la crème fouettée et des morceaux d’orange.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14107
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Gâteau à l’orange Empty
MessageSujet: Re: Gâteau à l’orange   Gâteau à l’orange EmptyJeu 22 Sep - 17:59

Un dessert gourmand.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Gâteau à l’orange
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau à l'orange sanguine
» Gâteau à l’orange
» Gâteau moelleux à l’orange et aux amandes
» Gâteau à l’orange
» GÂTEAU ESPAGNOL A L'ORANGE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Oranges-Clémentines-Mandarines-
Sauter vers: