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 Chinois à la crème

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Athena_
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Athena_

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Chinois à la crème Empty
MessageSujet: Chinois à la crème   Chinois à la crème EmptyLun 25 Sep - 16:07

Chinois à la crème

Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la pâte :
- 2 oeufs
- 100 ml de lait
- 100 gr de beurre
- 100 gr de sucre
- 400 gr de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sel

Pour la garniture :
- crème pâtissière ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
- 100 gr de pépites de chocolat
- 50 gr de raisins sec
- 20 gr de sucre glace pour saupoudrer

Préparation :
Faire fondre le beurre puis le verser sur le lait et la levure.
Ajouter les oeufs préalablement battus, le sel, le sucre et la farine. 
Pétrir longuement la pâte (elle est très souple) puis laisser pousser dans votre four éteint avec un bol d’eau chaude (pour créer une étuve) pendant 1 heure.
Étaler la pâte en un rectangle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et badigeonner-la de la crème pâtissière.
Parsemer de pépites de chocolat, de raisins, puis enrouler la pâte sur elle-même afin d’obtenir un boudin.
Couper le boudin en 7 tronçons puis les disposer les uns à côté des autres de façon à ce qu’ils se touchent.
Laisser lever à nouveau une heure.
Cuire la brioche pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Sortir du four et saupoudrer la brioche de sucre glace.
On peut aussi badigeonner le dessus du chinois de sirop ou de confiture d’abricot.

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