| | Boeuf bourguignon | |
| | Auteur | Message |
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Josie Modératrice
Messages : 3398 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Boeuf bourguignon Sam 21 Sep - 17:36 | |
| pour 6 personnes 800 g de boeuf (macreuse ou paleron) 100 g de lard salé 50 g de beurre 60 g d'oignons 100 g de champignon de paris 30 g de farine 3 dl de vin rouge 3 dl de bouillon bouquet garni
Couper le boeuf en morceaux. Tailler le lard en dés. Faire fondre le beurre, y faire revenir les oignons et les lardons. Les retirer et faire dorer la viande dans la même matière grasse. Saupoudrer avec la farine,laisser roussir et mouiller avec le bouillon chaud. Ajouter les lardons, les oignons,le vin rouge, sel, poivre, bouquet garni. Cuire doucement 2 h 30. 30 minutes avant de servir, mettre les champignons épluchés, lavés et coupés en petits morceaux. |
| | | nono19r
Messages : 58 Date d'inscription : 23/11/2013
| Sujet: Re: Boeuf bourguignon Sam 30 Aoû - 14:33 | |
| m'en voudras tu Josie 180si je remplace les parisiens par des cèpes de correze , |
| | | Josie Modératrice
Messages : 3398 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Re: Boeuf bourguignon Sam 30 Aoû - 15:01 | |
| pas du tout mon Ami, et garde moi une part !!!! |
| | | nono19r
Messages : 58 Date d'inscription : 23/11/2013
| Sujet: Re: Boeuf bourguignon Sam 30 Aoû - 15:09 | |
| je me suis un peu avançe pas de cepes pour l'instant mais si j'en trouve plus tard peut etre une occase de se revoir bisous josie 180 en attendant une journee hyvernale propice aux sauces chaudes bon we a vous tous |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5933 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Boeuf bourguignon Sam 30 Aoû - 18:11 | |
| :cheers: des cèpes!quel regal.. josie,je fais comme toi mais je fais mariner la viande,auparavent
Dernière édition par marie74 le Dim 31 Aoû - 8:03, édité 1 fois |
| | | nono19r
Messages : 58 Date d'inscription : 23/11/2013
| Sujet: Re: Boeuf bourguignon Sam 30 Aoû - 21:03 | |
| moi aussi marie 74 marinade preparee la veille |
| | | Vagabonde
Messages : 1783 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: Boeuf bourguignon Dim 27 Fév - 9:32 | |
| Je ne mets pas de champignons de Paris mais peut peut être que ce n'est pas le bourguignon que je fais. |
| | | Josie Modératrice
Messages : 3398 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Re: Boeuf bourguignon Dim 27 Fév - 10:16 | |
| Tu sais Vagabonde il y a de nombreuse recette de Boeuf Bourguignon et à force je pense que nous les réalisons tous un peu à notre façon et selon nos envies Mais c'est toujours un plat qui est très apprécier et meilleur réchauffer aussi _________________ Josie
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| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Boeuf bourguignon Dim 27 Fév - 10:58 | |
| Le bœuf Bourguignon est un plat toujours apprécié, il reste un classique de notre gastronomie. Comme le dit Josie, chacun peut le cuisiner à çà manière en fonction des habitudes personnelles ou locales. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | loubete
Messages : 3522 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Re: Boeuf bourguignon Dim 27 Fév - 19:16 | |
| Je fais mariner aussi la veille. Et je trouve meilleur le lendemain, à force d’être mijoté.
Et tout le monde adore. |
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| Sujet: Re: Boeuf bourguignon | |
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