| | Canard aux navets et au beurre | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 14073 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Canard aux navets et au beurre Mer 6 Sep - 16:18 | |
| Canard aux navets et au beurre
Ingrédients pour 4 personnes : - 1 canard de 1,7 kg prét à cuire - 1,5 kg de petits navets - 1 cuillère à soupe de sucre - 2 cuillères à soupe d'huile - 100 gr de beurre - sel, poivre
Préparation : Préchauffez votre four à 210 °C. Salez et poivrez généreusement l'intérieur du canard. Installez-le dans un plat à four. Versez l'huile en filet. Parsemez-le de 30 gr de beurre coupé en parcelles. Enfournez-le pendant 40 minutes en l'arrosant souvent de son jus (il doit être doré et la chair doit rester rosée). Retirez-le. Placez-le sur un plat. Enveloppez-le d'une feuille d'aluminium et tenez le au chaud. Éliminez la graisse de cuisson. Versez 5 cl d'eau dans le plat à four. Portez à ébullition et déglacez le jus en grattant le fond du plat avec une spatule, pour décoller les sucs de cuisson. Ajoutez et faites fondre 30 gr de beurre à 20 minutes avant la fin de la cuisson du canard, pelez les navets et coupez-les en morceaux. Dans une sauteuse, faites les saisir avec 20 gr de beurre. Lorsqu'ils sont bien dorés, égouttez les et réservez-les. Replacez-les dans la sauteuse vidée, ajoutez le reste du beurre. Saupoudrez-les du sucre et salez-les légèrement. Faites-les sauter 2 minutes. Versez le jus de cuisson du canard et laissez les mijoter pendant 10 minutes. Découpez le canard et disposez-le sur un lit de navets. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14073 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Canard aux navets et au beurre Ven 4 Mar - 18:42 | |
| Une bonne recette. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Canard aux navets et au beurre | |
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