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 Canard aux navets et au beurre

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Athena_
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MessageSujet: Canard aux navets et au beurre   Canard aux navets et au beurre EmptyMer 6 Sep - 16:18

Canard aux navets et au beurre

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 canard de 1,7 kg prét à cuire
- 1,5 kg de petits navets
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 100 gr de beurre
- sel, poivre

Préparation :
Préchauffez votre four à 210 °C.
Salez et poivrez généreusement l'intérieur du canard. 
Installez-le dans un plat à four. 
Versez l'huile en filet. 
Parsemez-le de 30 gr de beurre coupé en parcelles. 
Enfournez-le pendant 40 minutes en l'arrosant souvent de son jus (il doit être doré et la chair doit rester rosée). 
Retirez-le. 
Placez-le sur un plat. 
Enveloppez-le d'une feuille d'aluminium et tenez le au chaud. 
Éliminez la graisse de cuisson. 
Versez 5 cl d'eau dans le plat à four.
Portez à ébullition et déglacez le jus en grattant le fond du plat avec une spatule, pour décoller les sucs de cuisson. 
Ajoutez et faites fondre 30 gr de beurre à 20 minutes avant la fin de la cuisson du canard, pelez les navets et coupez-les en morceaux.
Dans une sauteuse, faites les saisir avec 20 gr de beurre. 
Lorsqu'ils sont bien dorés, égouttez les et réservez-les. 
Replacez-les dans la sauteuse vidée, ajoutez le reste du beurre. 
Saupoudrez-les du sucre et salez-les légèrement.
Faites-les sauter 2 minutes. 
Versez le jus de cuisson du canard et laissez les mijoter pendant 10 minutes. 
Découpez le canard et disposez-le sur un lit de navets.

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Athena_
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MessageSujet: Re: Canard aux navets et au beurre   Canard aux navets et au beurre EmptyVen 4 Mar - 18:42

Une bonne recette.

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Canard aux navets et au beurre
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