| | Pétoncles sautées à la coriandre sur lit de pommes de terre nouvelles sit51 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pétoncles sautées à la coriandre sur lit de pommes de terre nouvelles sit51 Mer 11 Sep - 9:34 | |
| * De savoureuses petites pommes de terre nouvelles servent de moelleux coussins à des pétoncles enrobées de coriandre, elles sont accompagnées d’une exquise vinaigrette qui apporte une touche de vivacité. La seule difficulté de cette recette est le temps passé à ouvrir les pétoncles [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]*Difficulté : Facile Durée Préparation : 30 minutes - Cuisson : 20 minutes Ingrédients Pour 6 personnes : • 600 gr de pommes de terre nouvelles • 60 pétoncles • 1 c à s de coriandre ciselée • Quelques feuilles de coriandre • 60 g de beurre • 3 c à s de vinaigre de Melflor • 5 c à s d’huile de pépins de raisins • Quelques gouttes de jus de citron • Fleur de sel de Guérande • Poivre blanc Muntok • Quelques feuilles de pourpier ou de roquette. Informations produitsLe vinaigre de Melfort vient d'Alsace. Il est très doux et excellent sur une salade de pommes de terre ou pour une marinade de sardines. C’est un vinaigre d’alcool aromatisé avec des infusions de plantes et adouci par du miel. Il a donc un goût moins prononcé que le vinaigre balsamique. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]=> Le poivre Muntok, l'un des meilleurs terroirs de l'Indonésie. Origine : ce poivre provient de la petite île de Bangka près de Sumatra. Elle est desservie par le port de Muntok. C'est une des principales régions productrices de poivre blanc au monde.Préparation des ingrédients : Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée. Pendant ce temps, décoquillez et nettoyez les pétoncles. Réservez au frais. ©Gastronomie.saveurs ©Égouttez les pommes de terre et épluchez-les, écrasez-les grossièrement à la fourchette, mélangez à 40 g de beurre et réservez-les au chaud. Préparation : Dans une poêle, faites fondre les 20 g de beurre restant, faites-y revenir les pétoncles 2 à 3 secondes. Ôtez du feu et ajoutez la coriandre ciselée et le poivre. Sur chaque assiette disposez un cercle de pommes de terre écrasées, posez dessus quelques pétoncles. Faites une vinaigrette avec le Melflor, l’huile, le jus de citron, le poivre et le sel, versez sur les pétoncles. Décorez de feuilles de pourpier ou de roquette et de feuilles de coriandre. -------------------------------------------------------------- |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Pétoncles sautées à la coriandre sur lit de pommes de terre nouvelles sit51 Mer 11 Sep - 12:17 | |
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