©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat poires brocolis micro endives sucre thon truite pain provençale BUGNES tiramisu magret Quiche Maroilles veau onde soleil caille pruneaux tartiflette pommes rillettes rognonade gratin tarte
Derniers sujets
» Ceviche de cabillaud
Aujourd'hui à 16:46 par Gastrom

» Rouelle de jambon au four
Hier à 20:49 par Athena_

» Feuilletés poire - chocolat
Hier à 20:47 par Athena_

» Tarte légère viande de grisons et chèvre
Hier à 17:21 par Athena_

» Bouillie fromentée de grand-mère ac22
Hier à 10:53 par Gastrom

» Sandwichs fraîcheur
Hier à 9:33 par Athena_

» Chevreau et légumes rôtis aux herbes
Hier à 9:32 par Athena_

» Salsifis et saumon fumé en salade tiède ch501
Mer 18 Avr - 16:10 par Gastrom

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Mer 18 Avr - 14:49 par Athena_

» Tournedos de volaille de Licques au Maroilles
Mer 18 Avr - 14:48 par Athena_

» tout savoir sur le fromage a raclette des pays de Savoie
Mer 18 Avr - 10:49 par marie74

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:34 par Pépite

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:33 par Pépite

» Mousse de yaourt aux figues
Mar 17 Avr - 17:10 par Athena_

» Cigarettes feuilletées au chocolat
Mar 17 Avr - 17:07 par Athena_

» Betterave au vinaigre ac45
Mar 17 Avr - 16:47 par Gastrom

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Tarte aux poires et au chocolat
Lun 16 Avr - 21:12 par Athena_

» Papardelle aux petits pois courgettes, ricotta et pesto
Lun 16 Avr - 19:35 par marie74

» Gros champignons de Paris farçis au quinoa
Lun 16 Avr - 18:59 par Pépite

» Gros champignons de Paris farçis au quinoa
Lun 16 Avr - 18:58 par Pépite

» Crumble aux pommes et cranberries sans beurre
Lun 16 Avr - 15:09 par Athena_

» Velouté de patates douces et oignons rouges
Lun 16 Avr - 15:07 par Athena_

» Menu du 16 Avril au 22 Avril 2018
Lun 16 Avr - 9:40 par Vagabonde

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Ratatouille originale à l'orientale, aux tomates pelées, piment doux et légumes d'été of418

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10839
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Ratatouille originale à l'orientale, aux tomates pelées, piment doux et légumes d'été of418   Lun 19 Juin - 10:03

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
3o minutes de préparation / 4 heures de cuisson mijotée

Pour 6 à 8 personnes
2 boîtes de 240 g de tomates pelées
6 poivrons (rouges, jaunes...)
6 courgettes
3 petites aubergines
4 oignons moyens
½ cuillère à café de cumin en poudre
½ bouquet de coriandre fraîche
½ cuillère à café de piment doux en poudre
Huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Procédé
Dans un grand faitout, versez 3 c/S d'huile d'olive et faites-y dorer les oignons, coupés en quartiers, à feu vif pendant 6 minutes.
Dès que les oignons sont dorés, ajoutez les tomates et leur jus, les courgettes coupées en cubes, les aubergines coupées en morceaux.
Salez, poivrez, ajoutez le cumin, la coriandre grossièrement hachée et le piment doux.
Laissez cuire à feu très doux (mijotage) et à couvert, pendant 2 heures.

Pendant ce temps, faites chauffer le gril du four et mettez les poivrons à griller jusqu'à ce qu'ils soient bien noirs de tous les côtés.
Enfermez-les dans un sac hermétique ou dans une boîte en plastique et laissez-les refroidir
Dès que vous pouvez les toucher sans vous brûler, passez-les sous un filet d'eau froide, enlevez la peau puis coupez-les en lanières.

Après les deux premières heures de cuisson de la ratatouille, ajoutez les poivrons et poursuivez la cuisson encore 2 heures à feu très doux, à découvert.
Veillez à ce qu'elle ne brûle pas, sinon arrêtez la cuisson.
Rectifiez l'assaisonnement.

Servez chaud ou froid : dans tous les cas, cette recette est une petite merveille !
************************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3547
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Ratatouille originale à l'orientale, aux tomates pelées, piment doux et légumes d'été of418   Lun 19 Juin - 10:36

c'est une grande quantité gastrom pour 6/8 personnes?

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10839
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Ratatouille originale à l'orientale, aux tomates pelées, piment doux et légumes d'été of418   Lun 19 Juin - 11:23

Marie ! Ne pas oublier la cuisson longue !! et donc forcément une "réduction"...ce qui en fait son originalité gourmande.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3547
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Ratatouille originale à l'orientale, aux tomates pelées, piment doux et légumes d'été of418   Lun 19 Juin - 12:36

tu as raison gastrom,comme cela elle est "confite"
j'ajoute aussi de la poudre de colombo,tres légèrement

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Ratatouille originale à l'orientale, aux tomates pelées, piment doux et légumes d'été of418   

Revenir en haut Aller en bas
 
Ratatouille originale à l'orientale, aux tomates pelées, piment doux et légumes d'été of418
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Les verrines-entrées-
Sauter vers: