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 Ratatouille originale à l'orientale, aux tomates pelées, piment doux et légumes d'été of418

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Gastrom
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Messages : 11197
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Ratatouille originale à l'orientale, aux tomates pelées, piment doux et légumes d'été of418   Lun 19 Juin - 10:02

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3o minutes de préparation / 4 heures de cuisson mijotée

Pour 6 à 8 personnes
2 boîtes de 240 g de tomates pelées
6 poivrons (rouges, jaunes...)
6 courgettes
3 petites aubergines
4 oignons moyens
½ cuillère à café de cumin en poudre
½ bouquet de coriandre fraîche
½ cuillère à café de piment doux en poudre
Huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Procédé
Dans un grand faitout, versez 3 c/S d'huile d'olive et faites-y dorer les oignons, coupés en quartiers, à feu vif pendant 6 minutes.
Dès que les oignons sont dorés, ajoutez les tomates et leur jus, les courgettes coupées en cubes, les aubergines coupées en morceaux.
Salez, poivrez, ajoutez le cumin, la coriandre grossièrement hachée et le piment doux.
Laissez cuire à feu très doux (mijotage) et à couvert, pendant 2 heures.

Pendant ce temps, faites chauffer le gril du four et mettez les poivrons à griller jusqu'à ce qu'ils soient bien noirs de tous les côtés.
Enfermez-les dans un sac hermétique ou dans une boîte en plastique et laissez-les refroidir
Dès que vous pouvez les toucher sans vous brûler, passez-les sous un filet d'eau froide, enlevez la peau puis coupez-les en lanières.

Après les deux premières heures de cuisson de la ratatouille, ajoutez les poivrons et poursuivez la cuisson encore 2 heures à feu très doux, à découvert.
Veillez à ce qu'elle ne brûle pas, sinon arrêtez la cuisson.
Rectifiez l'assaisonnement.

Servez chaud ou froid : dans tous les cas, cette recette est une petite merveille !
************************"

_________________
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Ratatouille originale à l'orientale, aux tomates pelées, piment doux et légumes d'été of418
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