©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes courgettes pate avocat 2022 flan chou veau citron poulet cake pintade saumon thon clafoutis beignets Terrine 2023 gâteau lapin fraises 2021 coco pizza fenouil pommes
Derniers sujets
» Framboisier
Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptyAujourd'hui à 19:26 par Josie

» Magrets de canard au miel ac322
Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptyAujourd'hui à 19:22 par Josie

» La pâte à BRIOCHE (recettes et pétrissage) pat170
Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptyAujourd'hui à 19:06 par loubete

» oeuf cocotte carrément dans sa mouillette
Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptyAujourd'hui à 18:11 par Athena_

» Tomates farcies au bœuf et quinoa
Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptyAujourd'hui à 18:10 par Athena_

» Cotes de veau aux amandes
Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptyAujourd'hui à 18:10 par Athena_

» Cake de thon au pesto et aux tomates confites
Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptyAujourd'hui à 18:08 par Athena_

» Chocolat chaud au vin rouge
Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptyAujourd'hui à 18:08 par Athena_

» Cake aux épices et au gingembre ik443
Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptyAujourd'hui à 17:33 par Gastrom

» Quiche aux 3 fromages
Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptyAujourd'hui à 17:28 par Gastrom

» Terrine de poireaux à la muscade
Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptyAujourd'hui à 17:26 par Gastrom

» Lapin au paprika ft462
Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Vagabonde

» Menu de la semaine du 27 Mai au 2 Juin 2024
Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptyHier à 19:10 par marie74

» Tarte aux fruits
Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptyHier à 18:33 par Josie

» Tartines aux œufs brouillés et aux cœurs d'artichaut
Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptyHier à 18:32 par Josie

» Coeurs d'artichaut en gratin et au poulet cy380
Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptyHier à 18:31 par Josie

» Quiche artichaut et parma
Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptyHier à 18:30 par Josie

» Le tastou(spécialité de l’Occitanie)
Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Gâteau de Calais
Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Fettucine à la crème et saumon fumé 2sit24
Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Tian d'artichauts -Provence- ik293
Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptyHier à 16:55 par Athena_

» Focaccia à la sicilienne ac217
Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Salade printanière au thon et à la menthe fd68
Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptyHier à 11:12 par Pépite

» Artichauts et bulots au citron confit cus464
Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptyHier à 11:10 par Pépite

» Burger de canard au Pur Brebis Pyrénées
Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptyHier à 10:55 par Pépite

-55%
Le deal à ne pas rater :
Coffret d’outils – STANLEY – STMT0-74101 – 38 pièces – ...
21.99 € 49.04 €
Voir le deal

 

 Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23182
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 Empty
MessageSujet: Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413   Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413 EmptySam 27 Mai - 11:39

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* De mi-juillet à mi-septembre, framboises et pêches abondent, et ce dessert est une très agréable façon de terminer un repas d'été

Préparation : 10 mn / Cuisson : 5 mn
Pour 4 personnes
. 8 pêches de vigne, mûres mais fermes
. 2OO g de sucre en poudre
. 1 cuil. à café d'essence de vanille (ou 1/2 bâton)
. 3OO g de framboises fraîches
. 2OO g de sucre glace
. 2 cuil. à soupe de kirsch, ou d'eau-de-vie de framboise
. 5O g d'amandes effilées

Préparations
Dans une grande casserole à fond épais, faites dissoudre, sur feu doux, le sucre dans un demi-litre d'eau et amenez à ébullition.
Baissez encore le feu. Introduisez l'essence de vanille ou le demi-bâton.
Laissez cuire environ 2 minutes, afin d'obtenir un sirop.

Pendant ce temps, plongez les pêches dans une autre casserole, remplie d'eau bouillante, pendant 30 secondes environ.
Immergez les pêches dans de l'eau froide. Pelez-les, fendez-les en deux, retirez les noyaux.
Faites égoutter sur du papier essuie-tout.

Faites pocher les demi-pêches environ 3 minutes dans le sirop bouillant. Retirez du feu.
Laissez refroidir, entièrement, avant d'égoutter les pêches et de les disposer dans des coupes, au réfrigérateur.

Préparez la purée de framboises :
Versez les fruits dans une grande passoire pointue (chinois), ajoutez le sucre glace et le kirsch, ou l'eau-de-vie.
Pilez bien le tout ensemble, au-dessus d'un grand bol, avec une cuillère en bois.

Nappez les pêches de ce mélange. Remettez au réfrigérateur.
Au dernier moment, décorez les coupes avec les amandes effilées.

Bon à savoir -Pour les pêches Melba-
C'est une création du très grand chef français Escoffier, en l'honneur de la cantatrice australienne Nelly Melba.
En fait, il s'agit de pêches Cardinal, disposées dans chaque coupe sur une couche de glace à la vanille.
***************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pêches "Cardinal" (ou Melba) ik413
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau Melba (pêches au sirop) pat361
» Soupe de pêches
» Fraises melba
» Pêche melba
» Glace "melba" maison au chocolat (coupes) ft214

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Pêches-
Sauter vers: