©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes pizza thon lapin courgettes clafoutis rillettes veau pintade fenouil avocat pate 2021 saumon cabillaud poulet coco 2023 Terrine beignets flan chou cake salade gâteau 2022
Derniers sujets
» Clafoutis de petits légumes ik305
Brioche tressée aux framboises EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Brioche tressée aux framboises EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Brioche tressée aux framboises EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Brioche tressée aux framboises EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Brioche tressée aux framboises EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Brioche tressée aux framboises EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Brioche tressée aux framboises EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Brioche tressée aux framboises EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Brioche tressée aux framboises EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Brioche tressée aux framboises EmptyHier à 21:32 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Brioche tressée aux framboises EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Brioche tressée aux framboises EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Brioche tressée aux framboises EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Brioche tressée aux framboises EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Brioche tressée aux framboises EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Brioche tressée aux framboises EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

» Saint-Honoré (Grand classique) ik360
Brioche tressée aux framboises EmptyMer 24 Avr - 18:31 par loubete

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Brioche tressée aux framboises EmptyMer 24 Avr - 18:30 par loubete

» Concassée de radis et crème de fanes sit561
Brioche tressée aux framboises EmptyMer 24 Avr - 17:32 par Gastrom

» Poulet au thym et à la fleur de lavande cus361
Brioche tressée aux framboises EmptyMer 24 Avr - 17:31 par Gastrom

» La sauce "diable" cus238
Brioche tressée aux framboises EmptyMer 24 Avr - 17:19 par Gastrom

» Marmelade d'orange sit447
Brioche tressée aux framboises EmptyMer 24 Avr - 17:07 par Athena_

» Fraises confites et séchées
Brioche tressée aux framboises EmptyMer 24 Avr - 14:22 par loubete

» Panacotta aux framboises et aux pistaches
Brioche tressée aux framboises EmptyMer 24 Avr - 14:14 par Gastrom

» Tourte à la viande
Brioche tressée aux framboises EmptyMer 24 Avr - 14:10 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Brioche tressée aux framboises

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14029
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Brioche tressée aux framboises Empty
MessageSujet: Brioche tressée aux framboises   Brioche tressée aux framboises EmptyMar 14 Mar - 17:02

Brioche tressée aux framboises

Ingrédients pour 4 personnes:
- 325 gr de farine 
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes 
- 30 cl de lait 
- 60 gr de beurre 
- 100 gr de sucre 
- 1 barquette de framboises 
- 1,5 cuillère à soupe de caramel 
- 1 sachet de levure sèche de boulanger 
- 7 gr de sucre vanillé 
- sucre perlé 
- sel

Préparation:
Dans un bol, réhydratez la levure dans 4 cl de lait tiède.
Faites chauffer 8 cl de lait avec le beurre. 
Mélangez dans un saladier 300 gr de farine avec 50 gr de sucre, le sucre vanillé et 1 demi cuillère à café de sel.
Creusez un puits, ajoutez 1 oeuf entier, le mélange lait/beurre et la levure.
Pétrissez énergiquement la pâte pendant 15 minutes sur un plan de travail fariné.
Placez-la dans un saladier, couvrez d'un linge humide et laissez lever 3 heures.
Ecrasez la pâte à la main pour retirez le gaz. 
Portez à ébullition le lait restant.
Fouettez l'oeuf et 1 jaune avec 50 gr de sucre.
Ajoutez le reste de farine et le lait, faites épaissir dans une casserole en remuant.
Hors du feu incorporez le caramel. 
Etalez la pâte en rectangle sur du papier sulfurisé.
Coupez des bandes dans la longueur, celle au centre plus large.
Etalez la crème sur celle du centre et parsemez de framboises.
Rabattez les bandes alternativement de façon à obtenir une tresse.
Couvrez d'un linge humide et laissez lever 1 heure. 
Dorez la tresse au jaune d'oeuf.
Saupoudrez de sucre perlé.
Placez 20 à 25 minutes au four préchauffé à 180°C.
Laissez refroidir.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14029
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Brioche tressée aux framboises Empty
MessageSujet: Re: Brioche tressée aux framboises   Brioche tressée aux framboises EmptyMar 31 Mai - 17:26

Une belle tranche de brioche pour le goûter.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Brioche tressée aux framboises
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brioche aux pralines et brioche "Nounours"
» Brioche tressée aux fruits confits
» Brioche au thé
» Brioche tressée au chocolat et noix de coco
» Brioche tressée au chocolat et noix de coco

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées) :: Pâte levée sucrée (brioche, viennoiserie...)-
Sauter vers: