| | Cookies double choc et noix de coco | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 14029 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Cookies double choc et noix de coco Mar 11 Avr - 17:12 | |
| Cookies double choc et noix de coco
Ingrédients pour une vingtaine de cookies: - 110 gr de beurre mou - 100 gr de sucre - 70 gr de sucre rapadura ou de vergeoise - 3 gr de sel fin - 1 cuillère à café de vanille liquide - 1 oeuf - 125 gr de farine - 3 gr de levure chimique - 15 gr de cacao amer en poudre - 150 gr de chocolat haché en grosses pépites - 60 gr de chocolat au lait haché en grosse pépites - 50 gr de noix de coco râpée - 100 gr de chocolat noir fondu pour le nappage (facultatif)
Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le beurre mou et les deux sucres, le sel, et la vanille liquide (vous pouvez le faire à la main si le beurre n’est pas assez mou). Ajouter l’oeuf, mélanger. Ajouter la farine tamisée, la levure, le cacao, mélanger. Enfin ajouter le chocolat en pépites et la noix de coco râpée. Mettre la pâte 5 minutes au frigo puis former des petites boules de la taille d’une noix et les aplatir légèrement. Bien les espacer sur le papier sulfurisé car ils vont s’étaler. Faire cuire 10 minutes. Ils doivent être mous à la sortie du four car il durciront en refroidissant sur une grille.
Option glaçage: faire fondre le chocolat au bain marie jusqu'à ce qu’il soit bien liquide et napper le dessus des cookies au pinceau et parsemer de noix de coco. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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