* Cette garniture peut ressembler à un riz pilaf et accompagne bien une viande blanche (veau, volaille...) ou un filet de poisson poché.
10 minutes de préparation / 15 minutes de cuisson
Pour 4 à 6 personnes 200 g de riz long grain 80 g de pruneaux dénoyautés 40 g de dattes 40 g d'amandes 80 g de raisins secs 2 oignons hachés 1 pincée de safran huile sel et poivre du moulin
Procédé Déposez les raisins secs dans un bol et couvrez-les d'eau tiède. Répétez l'opération avec les pruneaux. Fendez les dattes et ôtez les noyaux.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une cocotte et faites revenir les oignons quelques instants en remuant régulièrement. Ajoutez le riz et mélangez. Versez 35 cl d'eau tiède parfumée d'1 pincée de safran. Salez, poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux environ 12 à 15 minutes. Ajoutez les fruits secs 5 minutes avant la fin de la cuisson. Servez tiède. *************************************************************************************************************"
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Riz (garniture "sucré-salé") aux pruneaux, dattes et amandes of322