| | Tajine de poulet aux olives fts65 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23070 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Tajine de poulet aux olives fts65 Sam 31 Aoû - 14:27 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients 4 personnes- 1 cocotte en fonte ou un tajine - 1 poulet découpé - 500 à 600gr d’olives vertes dénoyautées (selon préférence) - 400g de champignons de Paris - 2 gros oignons jaunes - sel, poivre du moulin, coriandre Conseils* La cuisson étant propre au « tajine » vous pouvez également réaliser cette recette en cocotte ou faitout mais attention, le plat n’aura pas du tut le même goût et sera même très fade. * Au niveau de l’assaisonnement, du sel traditionnel, du poivre noir et vous pouvez également et selon votre goût remplacer la coriandre par des épices diverses telles les 4 épices ou le fameux mélanges de ras el hanout (épiceries orientales). Vous pouvez aisément aussi ajouter du piment d’Espelette. Procédé 1) Râper les oignons blancs, saler et poivrer, faire revenir dans l’huile d’olive avec les morceaux de poulet également salés et poivrés. 2)) Pendant ce temps, émincer les champignons de Paris en lamelles, les ajouter une fois que le poulet commence à être bien doré en surface. 3) Ajouter ensuite les olives dénoyautées et laisser les arômes des différents ingrédients se mêler. 4) Une fois que les arômes se sont bien mélanger, ajouter au fur et à mesure de la cuisson, tasse après tasse, un peu d’eau afin d’obtenir un jus assez liquide et assez couvrant pour le poulet 5) Une fois le jus réduit, ajouter la coriandre, baisser le feu au maximum et laisser infuser. Le jus doit être réduit au maximum, de manière a simplement pouvoir tremper le pain dans l’assiette ! _ |
| | | gourmande69
Messages : 81 Date d'inscription : 02/12/2014 Age : 55 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Tajine de poulet aux olives fts65 Mer 3 Déc - 14:07 | |
| Très bonne recette Gastrom! comme tu le dis au niveau des épices, tu peux mettre aussi du piment doux, du paprika, 1 dosette de safran etc... Tu peux également faire cuire des pommes de terre coupées en morceaux que tu rajouteras dans ton jus de poulet:D |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5920 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Tajine de poulet aux olives fts65 Mer 3 Déc - 14:18 | |
| tu es une fine connaisseuse gourmande :cheers: merci gastrom |
| | | gourmande69
Messages : 81 Date d'inscription : 02/12/2014 Age : 55 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Tajine de poulet aux olives fts65 Mer 3 Déc - 14:19 | |
| merci Marie! :cheers: |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23070 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Tajine de poulet aux olives fts65 Mer 3 Déc - 14:30 | |
| Merci "gourmande69" Mes recettes sont souvent une base de travail (sauf exception) et peuvent être adaptées selon les habitudes personnelles, locales ou régionales. |
| | | flaori
Messages : 13 Date d'inscription : 26/07/2014 Age : 42 Localisation : Châteaulin
| Sujet: Re: Tajine de poulet aux olives fts65 Mer 18 Mar - 15:01 | |
| J'ai fait cette recette l'autre jour et la famille a apprécié et en plus ce sont des saveurs qui changent mais il faut que je me rachète une tajine |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23070 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Tajine de poulet aux olives fts65 Mer 18 Mar - 15:25 | |
| Merci d'avoir réalisé la recette et de venir la commenter flaori ! |
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| Sujet: Re: Tajine de poulet aux olives fts65 | |
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| | | | Tajine de poulet aux olives fts65 | |
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