Pour 6 personnes Pour le fond du gâteau : 150 g de mélange céréales-fruits secs 150 g de figues sèches Pour la garniture : 2 feuilles de gélatine trempée à l'eau froide et essorées 80 g de lait en poudre 1 œuf 120 g de sucre semoule 500 g de fromage blanc 0% MG 100 g de myrtilles Décor : 400 g de myrtilles / 2 nectarines en tranches / 1 c/S de miel liquide
Procédé Mettez le mélange de céréales et les figues sèches dans un robot ménager et mixez 30 secondes. Étalez cette préparation au fond d'un moule à gâteau de 20 cm de diamètre en pressant bien du dos de la cuiller. Réfrigérez pour solidifier.
Préparez la garniture : Versez environ 500 g d'eau froide dans une casserole et mettez la gélatine dedans. Faites la dissoudre et portez au seuil de l'ébullition. Laissez bouillir 2 minutes environ puis refroidir.
Mixez le lait, l'œuf, le sucre et le fromage blanc dans un robot ménager jusqu'à obtention d'une préparation onctueuse. Incorporez les myrtilles. Versez le tout dans une jatte et mélangez progressivement à la gélatine. Étalez cette crème sur le fond de gâteau el réfrigérez pendant 2 heures pour faire prendre la crème.
Démoulez le cheese-cake et disposez les fruits sur le dessus, les nectarines en rond et les myrtilles au milieu. Nappez de miel et servez. **********************"
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Cheese-cake à la myrtille et figues sèches (entremets) pat473