©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon rillettes pintade beignets coco flan citron thon clafoutis chou galette gâteau cake pommes pate Terrine pizza veau lapin 2021 2023 poulet avocat fenouil courgettes 2022
Derniers sujets
» Truite au barbecue
Baba Ganoush EmptyHier à 23:15 par Gastrom

» Mousse de printemps
Baba Ganoush EmptyHier à 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Baba Ganoush EmptyHier à 23:09 par Gastrom

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Baba Ganoush EmptyHier à 21:03 par marie74

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
Baba Ganoush EmptyHier à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
Baba Ganoush EmptyHier à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
Baba Ganoush EmptyHier à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Baba Ganoush EmptyHier à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Baba Ganoush EmptyHier à 19:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
Baba Ganoush EmptyHier à 18:05 par marie74

» Cake pomme noisette
Baba Ganoush EmptyHier à 16:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Baba Ganoush EmptyHier à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Baba Ganoush EmptyHier à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Baba Ganoush EmptyHier à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Baba Ganoush EmptyHier à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Baba Ganoush EmptyHier à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Baba Ganoush EmptyHier à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Baba Ganoush EmptySam 11 Mai - 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Baba Ganoush EmptySam 11 Mai - 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Baba Ganoush EmptySam 11 Mai - 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Baba Ganoush EmptySam 11 Mai - 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Baba Ganoush EmptySam 11 Mai - 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Baba Ganoush EmptySam 11 Mai - 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Baba Ganoush EmptySam 11 Mai - 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Baba Ganoush EmptySam 11 Mai - 11:45 par Gastrom

-28%
Le deal à ne pas rater :
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...
389 € 539 €
Voir le deal

 

 Baba Ganoush

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3779
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Baba Ganoush Empty
MessageSujet: Baba Ganoush   Baba Ganoush EmptyDim 5 Fév - 20:28

Ingrédients :
*1 kg d'aubergines
*6 cl de jus de citron
* 2 c à soupe de tahin
*2 c à soupe d'huile d'olive
*3 gousses d'ail écrasées
*1/2 c à café de paprika doux
*sel et poivre du moulin
Recette :
*préchauffez le four à 210°C
*Piquez les aubergines avec une fourchette et placez-les sur une plaque et enfournez pour 30mn
*retournez-les de temps en temps et vérifiez leur cuisson , leur chair dit être tendre.
*sortez les aubergines du four et récupérez leur chair en la transvasant dans une passoire afin d'éliminer l'eau.
*dans un mixeur, versez tous les ingrédients avec la chair bien égouttée et mixez afin d'obtenir une préparation bien lisse.
*entreposez au frais quelques heures


A servir à l'apéritif avec des tacos, des lamelles de pain grillées, des bâtonnets de céleri branche ou dans des verrines avec des graines de sésame.
Peut servir aussi dans un sandwich avec de la feta et des tomates séchées
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14164
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Baba Ganoush Empty
MessageSujet: Re: Baba Ganoush   Baba Ganoush EmptyMer 12 Avr - 17:15

Je ne connaissais pas.
Merci Pépite.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Baba Ganoush
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Baba Ganoush (Moyen Orient)
» Baba aux mandarines
» Baba aux mandarines
» Baba à l'ancienne ft334
» Baba au rhum facile

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=> Garnitures-
Sauter vers: